我是众多接受全能神末世作工的信徒之一。在我传全能神的福音期间,常常听见各宗各派的弟兄姊妹说:全能神的末世作工为什么隐秘不公开呢?对于没有接受这步工作的弟兄姊妹,能提出这样的疑问很正常。对此问题,我很想和每一位渴慕寻求神显现的弟兄姊妹谈谈我的一点点认识。

      圣经箴言书25章2节说:“将事隐秘,乃神的荣耀。”为什么说“将事(神的作工)隐秘是神的荣耀”呢?首先我们得知道隐秘是针对谁说的,隐秘的目的和意义是什么?

      神的作工隐秘是针对那些不相信神话的人而说的,而对于相信神话的人是公开的,也可以说,对于那些没有看见事实临及却凭着信心相信神话语的人是公开的。例如:挪亚那个时代,神说的话临到了挪亚:“你要用歌斐木造一只方舟……我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下……我要与你立约……”(参阅创6:14-22)挪亚相信了神的话,遵照耶和华所吩咐的行了。神的话对于挪亚来说没有任何隐秘,全是公开、全是显明。挪亚将神的话传给众人,凡听见神话相信的人(挪亚的妻子、儿子、儿媳),神的心意也随之向他们公开;而那些不相信神话的人,他们却什么都不知道,什么也不明白,反而讽刺、挖苦,甚至攻击挪亚。可是,当洪水泛滥之时,也就是神的话成就的时候,这话对于信与不信的人都公开了,人人都“大饱眼福”,都相信了。此时,挪亚一家八口在方舟里欢声笑语,赞美神的大能,赞美神的公义,而方舟以外的人,则是懊悔自己没相信挪亚的话,只得在洪水之中苦苦挣扎,最终也逃脱不出神的惩罚。

      神隐秘作工的目的是为了显明人,显明人的义是为了拯救,显明人的恶是为了惩罚。也就是在隐秘作工期间,把那些抵挡神之人的恶行显明出来,同时也显明了那些真心信神之人的义行,以便赏善罚恶。借此让人看见神的智慧和奇妙,实际与全能,更让人看到他威严、烈怒不容人触犯的公义性情,而这一切都是神在隐秘作工期间成就的,这是神的荣耀。例如:创世记19章,神差两个使者到所多玛城去拯救人,这个拯救工作就是隐秘的。因着神的两个使者的到来,显明了罗得的义行——接待使者,切切地请他们,预备筵席,甘愿用两个女儿来兑换,保护两个使者。神借此隐秘的工作,把罗得对神的敬畏与爱心给显明出来了,同时也把那些人的恶行给显明出来了,所多玛城各处的人,连老带少都来围住罗得的房子,呼叫罗得说:“今日晚上到你这里来的人在哪里呢?把他们带出来,任我们所为。”真是善恶分明!使者告诉罗得,神马上要毁灭所多玛,还让罗得通知他的亲人,而他的女婿们却以为罗得所说的事是戏言。最后,当大火降下之时,即神的工作公开之时,对于不信的人,是心服口服加眼服了,但他们的末日也到了。尤其是罗得的两个女婿更是悔断肝肠,因他们听到了这个信息,却因着神说的不符合自己的观念,而没有相信、没有听从顺服,结果错过了蒙拯救的机会,最终遭神毁灭。

      在恩典时代耶稣作工也有隐秘的一面,正如主耶稣所说:“因为天国的奥秘,只叫你们知道,不叫他们知道。”(参阅太13:10-13)耶稣作工时,对于约翰、彼得等门徒都是公开的、是显明的,而对于不信的人,如:文士、祭司长、法利赛人则是隐秘的。通过主耶稣的隐秘作工,显明了跟随他的那些门徒的单纯、顺服,渴慕寻求真理的心;显明了他们才是真心盼望、等候弥赛亚的人;同时又显明了文士、祭司长、法利赛人的恶行——不信、定罪、逼迫、亵渎,丝毫没有寻求真理的心,放不下自己的地位,狂妄自大,顽固守旧,死抱观念不放,直至把主钉在十字架上,犯下了滔天大罪。与此同时也显明了那些愚昧无知的百姓,没有主见、没有立场,更没有分辨,而是仰望高高在上的法利赛人和祭司长,随帮唱柳,弃绝耶稣而失去了神的救恩,这是最可悲的人。通过神道成肉身的隐秘作工把各类人给显明得淋漓尽致。没有神的隐秘作工,怎么能显明他们的恶行呢?没有神的隐秘作工,怎能显明人的悖逆与狂妄呢?这就让我们从中看见神隐秘作工的智慧太高,意义又太深了!

      主耶稣被钉十字架时,殿里的幔子从上到下裂为两半,地大大震动,磐石崩裂,这时神的作为不再隐秘,完全向人公开了(参阅太27:50-56)。“公开”对于门徒来说,他们更看见了神的作为,也得到了神的救恩,获得了神的称许,被神带入了恩典时代;而对于文士、法利赛人和其余不相信耶稣的犹太人来说,则失去了救恩,并且神把他们自己要的灾祸加给了他们(参阅太27:25),他们遭到了神的咒诅和惩罚。

      神隐秘作工另一方面是为了更好地开展神的工作。耶稣当时作工在相信有神的国家,但因着当时有的人不认识耶稣作的工作,总要抓他,那些被主医好的病人没听主的话,导致主耶稣不能再明明地进城传福音了(参阅可1:40-45)。今天神作工是在中国这个逼迫神的无神论国家,所以神作工就更需要隐秘了。神说:“现在在你们这些人中间作工、说话是隐秘的,外邦的人一点不知道,在你们中间作的工作都是封闭着的。这说话,这刑罚、审判,除了你们这些人知道,其余的人都不知道。这工作都是在你们中间作的,只向你们打开,外邦中无人知道,因为时日不到。这些人受刑罚都快被作成了,外面的人一点不知道,这工作太隐秘了!道成肉身的神对他们是隐秘的,向这道流里的人可以说是公开的,虽然说在神全是公开、全是显明、全是释放,但这只是针对信他的人说的,对其余的外邦人却不公开。现在在这里所作的工作封闭得很严,就是不让他们知道,他们若知道了只能是定罪加逼迫,他们是不会相信的。……现在不公开显一点神迹奇事,就是为了隐秘,所以说外邦人就是看不着、不知道、发现不了。如果这一步还像恩典时代耶稣那样作工,那就不能这么安稳了,所以这样隐秘作工对你们有益处,对所有的工作有益处。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(二)》)

      今天神作末后这步工作也是先隐秘(参阅太24:44;来9:28;启3:3、16:15),后公开(参阅太24:30;启1:7),因神要把恶仆、善仆,稗子、麦子,山羊、绵羊都分开。如果神不隐秘作工,而是公开驾云降临,有谁不害怕呢?那信与不信的不都相信、接受了吗?又怎么显明善恶,怎么分开真假呢?神今天道成肉身来隐秘作工又一次被人弃绝(参阅路17:24-25)。人的恶行又一次暴露在光中,但神的羊会听神的声音,最终都能来到神面前(参阅约10:16)。这样就把信和不信的都分开了。现在神正在成就这些预言!

      综上所述,我们可以看出神作工有一个原则,就是先隐秘、后公开。隐秘是拯救人阶段,这期间给人最大限度的拯救,公开就是赏善罚恶的时候了。

      亲爱的弟兄姊妹,神隐秘作工阶段是神给人最大限度的宽容和怜悯的时期。我真心地希望每一位还没有跟上神脚踪的弟兄姊妹,赶快跟上来吧!神在急切等待着渴慕他显现的人回转哪!虽然神隐秘的作工我们不理解,但神作的工作都是对我们大有益处的,因为神就是爱,越是人想象不到的事情,就越有神的心意在其中。让我们吸取历代那些信神失败之人的教训,都放下自己的观念,赶紧寻求考察真道吧!因为神说:“神的作工从来就不等待任何一个跟不上他步伐的人,神的公义性情对任何一个人都是无情的。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)全能神在中华大陆的福音工作已经接近尾声,莫失良机,亲爱的弟兄姊妹,在期盼着你!

                                     吉林省延吉市 王凯

来源于:天国福音
相关推荐:关于全能神教会

arrow
arrow

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()