末世基督在中华大陆作工二十年之久,震撼了各宗各界,最令宗教界百思不得其解的一个问题就是:尽管宗教界多数牧师长老都在竭力论断、攻击“东方闪电”,用尽各种手段造谣抹黑“东方闪电”,并严密封锁教会,甚至与中共政府联起手来大肆抓捕、迫害全能神教会的基督徒,但为什么在中共政府和宗教界两股撒但势力的疯狂定罪、抵挡、迫害下,越来越多的各宗派信徒还纷纷接受并追随全能神,而且越是人性好、越是真心信主的人越是死心塌地跟随全能神到底,尽管他们经受了中共政府和宗教界肆无忌惮的定罪、毁谤、逼迫、迫害,甚至下监坐牢也决不回头?为什么“东方闪电”如此所向无前,任何撒但敌势力都拖不垮、打不散,反而如雨后春笋一般日益兴旺,早已传遍了中国的每一个角落,得到了几百万人接受、跟随,并且已经扩展到世界多个国家和地区?

       其实,熟读圣经的宗教人士都忽略了一个很关键的真理,那就是:出于神的必定兴旺,出于人的必定衰败。试想,“东方闪电”如果不是独一真神的显现作工,谁能突破中共无神论政府与宗教界犹如铜墙铁壁一样的重重拦阻、抵挡与迫害,迅速扩展呢?如果不是圣灵的作工带领,谁能有使“万民流归这山”“万教归于一”的权柄与能力?如果不是神的显现作工,谁能带来真理让人认识神?谁能给人指出蒙拯救之路?谁又能施行审判将各宗各派中那么多真心信主的好羊、头羊都征服且铁心跟随呢?各宗各派万万没有想到,他们如此“放心大胆”定罪、抵挡、逼迫的全能神正是他们望眼欲穿、苦苦巴望的救主耶稣的重归。

      圣经启示录记载只有羔羊能展开那书卷,揭开那七印。(参阅启5:2-10)末世基督全能神所发表的数百万字的话语,不仅揭开了神六千年经营计划的一切奥秘,神拯救人类三步作工的宗旨以及每步作工的背景、内幕与实质,也针对人类的撒但本性与败坏真相展开了审判、洁净的工作。除此以外还有关于圣经的内幕、神道成肉身的奥秘、神对人明确的心意与具体要求、人类的发展历程及以后的归宿等等诸多方面的话语。这些话语不仅让人大饱眼福、大开眼界,还能让人认识神的作工、神的性情与实质,更能让人性情变化得洁净,正是我们败坏人类达到蒙拯救被成全所需要的一切的真理。神的羊会听神的声音,谦卑顺服的信徒都在寻求考察中被神话语彻底征服,实实在在看清了神现实的作工与说话是人类任何的学说与知识无法相比、不能替代的,印证了道成肉身的全能神正是末世再来的“人子”,是独一真神的显现。看到了国度早已降临在人间,也认清看准了律法时代、恩典时代、国度时代三步工作都是一位神作的,而且都是神自己作的,千真万确!只有装备全能神所发表的真理,经历神的末世作工才能认识神进入信神正轨达到蒙拯救,因而全人俯伏在神面前认祖归宗誓死跟随到底,这就是为什么越来越多真心信神的人不畏艰难险阻、雷打不动地追随“东方闪电”的原因所在。

      其实,神的作工没有对错,只有新旧之分、先后之别,因神原有的作工原则就是常新不旧,不守任何规条,而新的作工与旧的作工又不相矛盾,乃是相辅相成,步步拔高,一环紧扣一环。如果我们静下心来寻求考察,能够对神整个六千年经营计划的三步工作有所了解的话,就不难明白末世基督——全能神所开展的工作正是建立在恩典时代工作的基础之上,与主耶稣的作工是一道流,并不是独立的,更不是另外的道,也就能够明白为什么只有全能神的末世作工能洁净人、变化人,让人彻底脱离撒但黑暗权势的捆绑蒙神拯救了。

      回顾律法时代后期,虽然人都知道了什么是罪,但却身不由己地不断犯罪,无法守住律法,随着人的罪日益增多、祭物越来越少,陷于罪中无法自拔的人逐渐失去了敬畏神的心,竟然将瞎眼、瘸腿的牛羊献在耶和华神圣洁的祭坛上,因而面临着死于律法咒诅之下的危险。在这个背景下,神要拯救人类就务必得作一步新的工作,因为只有神自己——造物的主才能拯救堕落败坏的人类,因此神道成肉身成为主耶稣的形像开展了恩典时代的工作,为担当人类的罪被钉上十字架完成了救赎的工作。主耶稣还教导跟随他的人要包容忍耐、爱人如己,要背起十字架跟随主耶稣,还要掰饼、喝酒、洗脚、蒙头等,让人实行的真理更多了,对人的要求也比律法时代拔高了,给人带来了新时代的行路方向,使人都有路可行,从而享受神丰丰富富的恩典得着神的救赎。主耶稣在恩典时代作的工作以成全律法的方式结束了长达两千多年的律法时代,是在耶和华神工作的基础上开展的更新、更拔高的工作。

      道成肉身的主耶稣基督救赎了整个人类。我们只要信主罪得赦免,就因信称义,就得救了。虽然我们的罪行得着了赦免,但我们犯罪的根源,即抵挡神、背叛神的撒但本性并未得到彻底解决,这样,即便神不记念我们的罪,不按照我们的罪来对待我们,但活在肉体中的我们仍没法脱离罪的捆绑辖制,只能活在不断犯罪又不断认罪悔改的循环往复当中,并没有真正脱离罪成为圣洁之人,一旦有合适的环境,撒但败坏性情便会不由自主地暴露出来,狂妄自大、争名夺利、弯曲诡诈、说谎欺骗,身不由己地犯罪得罪主,正如保罗所说:“……立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)可见,“得救”并不代表我们被神完全得着了,也就是说,只有恩典时代的救赎工作,我们还是不能达到得胜撒但权势被神得着,因为在恩典时代神没有作脱去人里面撒但败坏性情的工作。这样,我们如果只停留在恩典时代那步作工中,维持一些浅显老旧的作法与实行,千年如一日,就不能达到圣洁,也不能对神越来越有认识,只能停滞不前,生命永远无法长大,只能离神越来越远,最终被撒但掳去。所以,要将败坏人类从撒但权势下完全拯救出来,神务必还得亲自作一步更深更彻底的拯救人的工作,供应人生命的话语,让人认识神的作工、神的经营,认识神的全能智慧、神的实质、神的性情与所有所是,让人明白一切真理,走上人生的正道,从而改变人的旧观念和旧性情,彻底除去人的罪性,也就是脱去深藏在人本性里的撒但哲学法则和撒但毒素,成为有真理、有人性的人,成为真实顺服神的人。现在全能神所作的正是这样的一步彻底洁净人、拯救人的工作,不仅在恩典时代主耶稣作工的基础上带给人更多的真理,而且颁布了国度时代的诫命和行政,对人的要求也比恩典时代更拔高了:让人追求明白神话真理,认识神的性情与神的所有所是,认识人悖逆神、抵挡神的撒但本性,在明白真理的前提下实行真理凭神的话活着达到性情变化,恢复受造之物敬拜神的正常生活达到圣洁进入神给人预备的美好归宿中。

      关于神的末世救恩,圣经里早有预言,彼得前书1章5节说道:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”这节经文明显地预示:神为我们这些跟随主耶稣的人预备了末世救恩。那么,这末世救恩到底是什么呢?经上说:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼前4:17)“他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。”(启1:16)“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’”(启14:6-7)从这些经文中可以看出:永远的福音就是指末世神作的审判工作,也就是神用利剑般的话语审判人、洁净人的工作,这正是启示录中所说的白色大宝座前的审判,是定人结局与归宿的工作。全能神说:“提到‘审判’的字眼,你就会想到耶和华晓谕各方的言语,想到耶稣斥责法利赛人的言语,这些言语虽然严厉但并不是神在审判人,只是那时环境也就是背景的不同神说的话语,这些话语并不同于末世基督审判人的言语。末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)从神的话中我们明白了:神在末世是用真理来作审判的工作,使人更加明白神的心意,对神有真实的认识,使人认识人类被撒但败坏的根源和实质,真正得着末世基督赐给人的真理、道路、生命而彻底被神得着蒙神拯救,这是在主耶稣救赎工作的基础上所作的更彻底的拯救工作,也是结束六千年经营计划的最后一步工作,即征服人、成全人的工作,正是末世显现的救恩。

      弟兄姊妹,尽管人类所缺少的正是对神作工的认识,尽管有很多人对神的所有作为、神的心意到底是什么不明白,对神的新工作总是防备回避、敬而远之,但更有许多真实跟随神的人因着心里有神的地位,能放下自己的观念静下心来寻求考察真道,听神的声音,从而得着了神的开启,认出了神的声音,对第二次道成肉身的神由观念到认识,由抵挡到顺服,由逼迫到接受,由弃绝到爱,就像当时认出主耶稣就是属天的那一位的那些门徒与犹太百姓一样,虽然面对的是宗教界、舆论界、撒但政权的重重封锁、拦阻、限制、打压与迫害,但一旦认识了真道便会坚信不疑、不离不舍紧紧跟随,这就是真神作工的威力!如今,全能神的国度福音势如破竹,早已传遍了整个中华大陆,正在向各国各方扩展,难道你真不愿得着神赐给人类的全部真理而活在光中吗?难道你真不能领会主耶稣一次次提醒末世之人要“儆醒”的内涵之意吗?难道你真不怕与神全备的救恩失之交臂而悔断肝肠吗?难道你还不明白“东方闪电”所向无前、势不可挡的原因吗?若你明白了,那你还在等待什么呢?


来源于:天国福音
相关推荐:了解全能神教会

arrow
arrow

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()