谬论 有人说:“家庭是给人安排的,是神祝福的,全家人应彼此相爱,和睦相处,夫妻、儿女不分离,可你们信全能神的人没有人情味,许多人信神后都撇家舍业,年轻人不娶不嫁,还不孝敬父母,没有一点正常人性,你们这样信分明是走火入魔了,信偏了。”


       驳:有的人以“家庭是神给人安排的,是神祝福的,全家人应彼此相爱,和睦相处,夫妻、儿女不分离”为由,论断信全能神的人信神撇家舍业、不娶不嫁、不孝敬父母是没有正常人性,是走火入魔,信偏了,这是毫无道理的说法,这样的说法不符合主的教训,完全歪曲谬解了神的心意。家庭是神给人安排的,这是事实,神希望人家庭和睦、彼此相爱,这也不假,但神给人安排家庭又赐给人儿女,并不是让人因此而忘记神,置神的托付、要求于不顾,神造人的目的是让人在地上敬拜神、彰显神、通行神的旨意,尽好一个受造之物该尽的本分,并不是让人只享受神的恩泽与供应而忘记神的要求与托付。正因为人是神造的,人的父母、丈夫、妻子、儿女都是神安排的,人所享受的一切都是神供应的,人更应该具备受造之物该有的良心理智来敬拜神、顺服神、满足神的要求,这样的人才是合格的受造之物,才是有正常人性的人,是有良心有理智的人,只有这样的人才能最终剩存下来蒙神祝福。如果一个人一心只知享受家庭和睦之福、亲人团聚之乐,把家庭亲人放在第一位,视家庭和睦同居高于一切,甚至比顺服神、满足神还重要,这样的想法与作法就完全违背神的心意了。主耶稣曾教导跟随他的人说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒……”(路14:26)“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒……”(太10:37)“……你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路14:33)从主耶稣的话中我们就可以看见神的心意,看见一个受造之物当尽的本分。一个真正信神、追求爱神的人,他应在凡事上都尊神为高、尊神为大,都敬拜神、顺服神,无论何时都能以神的心意为重,以个人的事为次,当神呼召他时,当神对他有要求时,他能撇下一切为神花费,能义不容辞地放下个人的利益而全身心地投入到神的作工中满足神的要求,这才是信神之人的行事原则,是有良心有理智之人该具备的,这样的人必蒙神的祝福,因主耶稣说:“人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(路18:29-30)由此可见,人认为家庭是神给人安排的,全家人就应和睦相处、永不分离,如果人为信神的缘故而撇家舍业,那就是走火入魔了,信偏了,这纯属人错误的想法,完全是本末倒置!试想,那些只顾享受小家庭的温暖而置神的心意于不顾的人能是合神心意的人吗?这样的人的家庭即使再和睦、再彼此相爱,又怎能得到神的祝福而永不分离呢?这样的家庭必不蒙神的称许、纪念,反而会因着不敬拜神、不顺服神、不尊神为大、尊神为高而遭到神的厌弃,因为神祝福的是敬拜神的人,是甘心为神花费心里爱神的人,绝不是只知享受小家庭的温暖而置神的话、置神的心意于不顾的人,那些只知享受神的恩典而置神的心意于不顾的人都是忘恩负义的人。

       可有的人认为:信全能神的人撇家舍业,年轻人不娶不嫁,还不孝敬父母,这是没有正常人性,这样信分明是走火入魔,信偏了。针对这一问题我们来看看到底什么是有人性,正常人性到底是指什么说的。全能神说:“你这个人能背叛撒但,你所活出的不是流露撒但,乃是像神造人时所要求人该达到的,也就是要求的正常人性,要求人的正常理智,正常的见识,正常的爱神心志,对神的忠心,这就是一个受造之物该作的见证。”“正常的理智是指对神有顺服、有忠心,对神有渴慕,对神能绝对,对神有良心,是指对神一心一意而不故意抵挡。”“你对你的亲朋好友、对你的妻子(丈夫)儿女与你的父母都特别友好特别忠心,而且从来不占任何人的便宜,但你不能与基督相合,不能与基督和睦相处,那你就是将你的所有都救济给你的乡邻或你将你的父母、家室照顾得无微不至,我说你仍是一个恶人,而且是一个诡计多端的恶人。”从神话中我们可以看到,真正的有人性并不是指人把自己的小家庭料理得很好,把自己的妻儿老小都照顾得无微不至,做个贤妻良母或模范丈夫就是有人性了,而是指人在神面前能有良心、有理智、有忠心、有顺服,能对神一心一意,为满足神能撇弃一切,这样的人才是有正常人性的人。若人把自己的家庭、亲人照顾得很好、很周到,与家人和睦相处、彼此相爱,但却不能顺服神、忠于神,不能与神相合,这样的人在神眼中不但不是有正常人性的人,反而是罪大恶极的人。为什么这样说呢?因为人本是神造的,人的生命和人的一切所需都是神赐给的,神为拯救人类受尽痛苦、倾注所有,把全部的爱都给了人,即使神对人提出要求也仍是为了拯救人,所以作为一个有正常人性的人,就应该毫无条件地为神花费,就应该献上一切来还报神的爱,这才是有良心、有理智的人。如全能神所说:“作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。”可见,人为扩展神的福音,为通行神的旨意、完成神的托付,而放弃婚姻,撇弃家庭、父母、儿女、田地、工作,这不但不是没有人情味,不是没有正常人性,相反,是最蒙神称许的善行义举,因人是在通行神的旨意,是在尽受造之物的本分,更是在还报神的爱,这是每一个信神之人该有的使命和责任,也是受造之物该有的良心、理智。试想:如果一个人享受了神丰富的恩典,得着了神的救恩,体尝了神的爱,却不知体贴神心、还报神爱,不在神面前尽受造之物的本分,不理会神拯救人的急切心意,只顾一心维护自己的小家庭,只追求让家人得满足,这样的人算是有人性的人吗?可以这样说,这样的人是最自私的人,是忘恩负义的人,根本称不上有人性。就像父母辛辛苦苦抚养儿女,为儿女成家立业,但当父母需要儿女为其办点事时,儿女却为照顾自己的小家庭而置父母于不顾,我们说这样的儿女有人性吗?这不是忘恩负义最没有人性的儿女吗?所以说人认为“信全能神的人信神后撇家舍业、不过日子不照顾家,就是没有人情味、没有正常人性,是走火入魔,信偏了”,这纯属人错谬的认识。

      事实上,自从神的末世作工在中国开展以来,的确有一部分接受全能神末世作工的弟兄姊妹,为了神福音工作的扩展,为了把神要拯救的人都带到神的面前,为了让各宗各派那些渴慕神显现的弟兄姊妹早日听到神的亲口发声,得到神末后的救恩,他们撇家舍业奉献青春,全身心地为神花费、尽本分,奔走在各处扩展神的国度福音。他们这样做完全是为了体贴神的心意、通行神的旨意,是蒙神称许的善行义举,但他们的行为却被人说成是没有人性,是走火入魔,信偏了。那么,试问:在律法时代,有多少祭司、长老、文士和律法师,为了事奉耶和华终身不娶,把自己完全奉献给神,还有多少先知、古圣,为了传达神的心意,通行神的旨意,离开家庭、亲人,漂泊在异地他乡,我们能说他们没有人性吗?能说他们走火入魔、信偏了吗?在恩典时代,又有多少门徒、使徒,如彼得、安德烈、雅各、约翰、提摩太等,都撇下亲人、房屋、田产来跟随耶稣;尤其当主耶稣升天以后,有很多门徒、使徒为了把主的福音扩展出去,长年流离失所、漂泊在外;为了主的福音工作一辈子不结婚的也大有人在,我们能说这些门徒、使徒为扩展主的福音而撇弃一切的作法是没有人性吗?能说他们是走火入魔、信偏了吗?今天,在各宗各派里不也有许多为主作工的弟兄姊妹,为了让更多的人接受主耶稣的福音,为了牧养主的教会,撇弃了家庭,放弃了婚姻、工作,立志终身事奉主吗?难道他们的作法也是没有人性,是走火入魔、信偏了吗?事实上,如果没有那些门徒、使徒不顾一切、舍命献身地扩展主的福音,耶稣基督的福音怎么能传遍整个世界呢?如果没有西方传教士撇家舍业,不远万里,历尽千辛万苦,甚至是冒着死的危险来到中国见证主的福音,我们这些生在无神论国家的人又怎么能得到主耶稣的救恩呢?如果没有今天各宗各派弟兄姊妹撇家舍业地付出花费,主耶稣基督的福音又怎么能在中华大陆扩展开来呢?他们的这些善行义举不都是最令人敬佩的吗?不也是最蒙神纪念的吗?同样,今天信全能神的这班人撇家舍业、不娶不嫁,也并不是他们不懂得享受天伦之乐,也不是他们心肠刚硬没有人性不顾父母丈夫(妻子)儿女之间的亲情,而是为了体贴神的心意扩展神的福音。因为他们知道这是神对人类最后的拯救,凡得不着这救恩的人以后都要落入千万年稀有罕见的灾难之中;他们更知道那些苦盼救主重归,但却因观念或恶仆的拦阻而不能来到神面前的人活在黑暗之中的痛苦;他们是为爱神的缘故而在努力将那些渴慕救主重归的人带到神面前,使他们能早日得着神的救恩。而他们的善行义举却被人说成是没有正常人性,是走火入魔、是信偏了。这不纯属是人的偏见吗?当初洪水灭世时,挪亚倾家荡产造方舟,并到处向人传达耶和华的信息,当时的人不也都说他疯了、邪了、走火入魔了吗?但事实却不是这样,这不都是不明真相之人的短浅愚昧之见吗?

      其实,神每作一步工作都要兴起一部分人来配合他的工作,借着这些人的配合,使神的工作得以更好、更快地扩展、完成。但被兴起的只是一少部分人,多数信徒还是照样种地、上班,维持家庭生活,到聚会的时候就聚会,该实行真理时就实行真理,在自己所处的环境中尽一些力所能及的本分,有的在家里尽接待本分,有的在附近传传福音、带带教会等等。教会都是根据各人的实际情况来给人安排合适的本分,并不是像人传言的那样要求所有人都离开家庭、亲人,都不过日子了,都出去为神花费、作工,这并不是事实真相。

      真心渴慕神显现的弟兄姊妹,愿我们都能正确对待信全能神之人撇家舍业为神花费这一事实,不要因此受辖制而拒绝接受真道,否则我们必将因自己的观念而失去神永远的救恩,当神的工作公开显明之时一切都晚了,就如当洪水来到之时,人后悔当初讥笑、毁谤挪亚并想要上方舟时,方舟的门却向他们永远地关闭了。
来源于:天国福音
相关推荐:关于全能神教会

arrow
arrow

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()