谬论 有人说:“你们传神又道成肉身了,叫全能神,就在中国,在你们中间,你们看见了吗?你们若没有看见,你们又根据什么说神来了?”

     驳:我们传神来了,并不是根据看见神所道成的肉身而传的,经上说:“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)我们传神道成肉身来在中国,就在我们中间,是因为我们看见了神的说话,听见了神的发声,我们是从全能神的发声说话中认出了全能神就是重返肉身的耶稣,这就足够了。想必各位弟兄姊妹信耶稣也没有一个人是看见耶稣的肉身才信的,当今世界上信耶稣的人不计其数,也绝没有一个人是看见耶稣的肉身才信耶稣的,人信耶稣不都是因着圣经中记载的主耶稣的作工与说话才信耶稣的吗?不都是因着在经历耶稣的作工与说话的过程中获得了圣灵的作工、得着了耶稣的恩典,才定真耶稣是真神而铁心跟随的吗?其实,看没看见过神的肉身这并不重要,也并不影响我们考察真神真道,神道成肉身是为了完成他的工作,是为了让人能够更好地得着他的作工、说话,得着他的拯救,并不是为了向人显示他肉身的形像,耶稣在地作工仅三年半,而且作工范围也相当有限,仅是在犹太、加利利作,仅向有限一小部分人显现,在这有限的一小部分人中开展他在肉身的工作,他并没有向所有人公开他肉身的形像,后来向天下万民扩展的也仅是他在地的作工,人传扬耶稣基督的福音也都是传耶稣在地是如何作工的、是如何教导人的,并没有一人传扬耶稣的外貌长相,可见,肉身的形像并没有什么说法,若是肉身的形像有说法,能让人认识神、得着神的救恩,那耶稣何不周游列国,让人都看见他的肉身呢?为什么只在一个有限的范围内作工,只向一小部分的人显现呢?很显然,神道成肉身来在地上,并不是为了向人显示他肉身的形像,这并没有实在意义,神道成肉身给人留下的是他的作工与说话,他让人认识的也是他的作工与说话,借着认识他的作工与说话就可以认识他的性情与所是,明白他的心意与要求,就可以相信他、跟随他从而得着他的救恩。而看没看见他的肉身并不决定人是否能得着他的救恩,当初有许多犹太人、法利赛人都看见了耶稣的肉身,但他们却不信他,并且还加以定罪亵渎,他们因着定罪亵渎道成肉身的神而遭到了神的咒诅与惩罚,而那些犹太、加利利以外的外邦人都没有看见过耶稣的肉身,但却通过听人传讲耶稣在地的作工相信并跟随了耶稣,因而得着了耶稣的救恩,我们这些生在末世、又生在外邦的人不也都是因着人所传讲的、圣经所记载的耶稣的作工而信了耶稣并得着了耶稣的救恩的吗?我们有谁是看见了耶稣的肉身才信耶稣的呢?既然我们都没有看见过耶稣的肉身,而只是通过耶稣的作工与说话而相信耶稣的,那我们对待神末世道成肉身一事又为何非要考察其肉身才肯相信呢?难道你渴慕盼望的不是耶稣重返肉身所带来的能使你蒙拯救的作工,渴慕的不是神的拯救,而只是盼望能见到耶稣重返肉身时的形像而令你大饱眼福吗?若真是如此的话,那这样的人将永远也看不见神了,因为神只向渴慕得着他救恩的人显现,只向渴慕认识他作工与说话的人显现,并不向只想看到他的肉身以满足自己好奇心的人显现,更不向那些心存疑惑而存心试探神的人显现。

      其实,我们当初也存着这样一个错谬的观点,当听人传神道成肉身来了,就幼稚地向传福音的人质疑,说:“你们说神道成肉身了,你们看见了吗?你们若没有看见,你们又根据什么说神来了?”显出了我们的愚昧无知、贫穷可怜。今天我们之所以能对神道成肉身的奥秘与意义有点认识,完全是神的作工与说话给我们带来的,荣耀归给全能神!还是让我们来读一读全能神的说话吧。全能神说:“神道成肉身只是为了完成肉身的工作,并不是来让人都看见他而已,他是让他作的工作来证实他的身份,让他的流露来证实他的实质。他的实质不是凭空而谈,他的身份不是自己抢夺的,而是他作的工作与他的实质决定的。”(摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》)“是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。外表不能决定实质,更何况神作的工作都不能合乎人的观念,耶稣的外表不就是一副不合人观念的外表吗?他的相貌与打扮不就说明不了其真实身份吗?当初的法利赛人之所以抵挡耶稣,不就是因为他们只看耶稣的外表却并不细心接受耶稣口中之言的缘故吗?我希望每一位寻求神显现的弟兄姊妹都不要重演历史的悲剧,都不要做当代的法利赛人将神重钉十字架,应仔细考虑考虑当如何迎接神的重归,应清醒清醒自己的头脑当如何做一个顺服真理的人,这是每一个等候耶稣驾着白云重归的人的职责。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)“神来在地上是‘道’成了肉身,他只是让人明白他的道,让人看见他的道,就是让人都看见肉身作的工作。他的意思并不是为了让谁对他的肉身能如何,只让人能够顺服到底即可,就是能顺服一切从他口里出来的言语,能够顺服他所作的一切工作。他只是在肉身中作工,并不是有意来让人都高举他的肉身的伟大与圣洁,只让人看见他作工的智慧与他的所有权柄。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(二)》)“他道成肉身只是为了灵能找一个合适的作工的居住之所,以便达到肉身的工作,达到让人看见他的工作,接触他的性情,听见他的言语,认识他的作工奇妙。……他道成肉身的长相与他的经营无关,只是为了他当时的工作,但神道成肉身又不能没有一个特定的长相,所以他就选择合适的家庭来决定他的长相。若长相有代表意义,那凡是与他相仿的五官端正的都代表神,这不是大错特错吗?”(摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》)

      后来通过经历全能神的作工与说话,我们更加定真了全能神就是独一真神,他早已道成肉身来在地上,生活在我们中间,虽然他的肉身不向所有人显现,但他的作工与说话却向所有渴慕追求真理的人公开,他的作工证实他的身份,他的说话代表他的实质,从全能神的作工与说话中就完全可以看见神的显现,看见神的本来面目,因为神的全能、智慧、公义、圣洁、信实、美善、至高、伟大、尊贵、权柄与神的所有所是、所有性情,都在神的作工与说话中发表出来了,这是圣灵见证、铁证如山的事实,也是所有跟随全能神经历全能神作工之人的真实见证。亲爱的弟兄姊妹,你若能放下观念来虚心寻求考察全能神的作工与说话,相信你也会有福看见神的显现,得着的救恩的。

来源于:天国福音
相关推荐:关于全能神教会

arrow
arrow

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()