close

     面对末世道成肉身工作的开展,许多带领为了让自己的“羊群”免遭损失,都使出了他们全身的劲,还教给弟兄姊妹一个绝招——反正不听,不过这一招似乎真的很奏效,人确实不再听别人的交通了。不信你随便去走访一个你不认识的教友,你就会发现他们对神末世工作的戒备心理有多么的强烈,恐惧心理是多么严重,防护得是何等严实,真可谓是“铜墙铁壁”,水都泼不进。那些带领更是沾沾自喜,以为自己聪明绝顶,终于保住了羊群。

     但是,亲爱的弟兄姊妹!你真的认为“反正不听”是你最好的保护吗?真的相信你们的带领参透了神所有经营的奥秘吗?就敢肯定神不会第二次道成肉身吗?真的相信带领的话,相信“反正不听”就能进入永久的国度中安息吗?

     许多带领常常在弟兄姊妹中间说:“末世必有假基督出现,所以你们不要听别人所传的道,免得受了迷惑。”用这话将弟兄姊妹死死地捆了起来。假基督的确会出现,这个无可非议,但我们更该清楚“末世真基督也要再来”,希伯来书9章28节:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现……”以弗所书1章10节:“要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”启示录11章15节:“……世上的国成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”这里所预言的到底是真基督还是假基督呢?这恐怕是不言而喻的吧!那我们来一个不论你是真是假“反正不听”,能得到什么呢?

      我们不妨再回头看一下在马太福音主耶稣所说的话:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。……因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”我们想一下,假如没有真基督的再来,主耶稣还用不用告诉人要防备假基督呢?正因为末世神还要道成肉身,主耶稣才告诉我们要谨慎,假基督也会趁机出现,并把假基督所做的“行大神迹、大奇事”告诉了我们,要我们分辨一下哪是真基督,哪是假基督。因为主耶稣深知我们今天的信徒都是注重神迹奇事,并且抱着恩典不放,并不善于寻求神末世所发表的真理,所以才提醒我们不要注重神迹奇事,为的是让我们寻求,并没有对我们说“反正不听”,而是预言“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”。因为神末世所作的工作全是赐给人真理的工作,只有注重真理的人才能看见神的显现。若在此时我们真的相信带领的话,来一个“反正不听”,或许你真的不再受假基督的迷惑了,但是你也因此而失去了永远的救恩,失去了见到真神的面的机会,失去了自己的美好的前途,因为你的“反正不听”把真基督也当作了假的而拒之门外。这样,你又能得到什么呢?

      其实,当神的新工作来到的时候,人一时想不通这也情有可原,因为神的工作往往不合我们的观念。但我们若是抱着敌对、拒绝的态度,那便是我们的错误了。我们回想一下主耶稣作工的时候,一开始也有很多的人不敢一下子接受,因为耶稣在他们来看怎么也不像他们期待了多少年的弥赛亚,但有些人的态度是理智的,他们选择了考察,选择了寻求,最终凡是这样的人都看见了弥赛亚的显现,认识了主耶稣。而那些一味地抵挡、拒绝的人都因他们的心地刚硬遭到了耶稣的咒诅。这血的教训难道就不值得我们深思吗?今天的我们有没有像跟随主的门徒一样善于寻求、领受神的作工呢?并没有,而是在渺茫中等待,在现实中弃绝,正如神话揭示我们的一样:“你们的忠心在嘴皮外边,你们的认识在思维观念中间,你们的劳碌是为着天堂的福气,你们的信心又会是如何呢?到如今你们面对这句句真理仍是采取置之不理的态度。你们不知道什么是神,不知道什么是基督,你们不知道如何敬畏耶和华,不知道如何进入圣灵的作工之中,你们不知道如何分辨神自己的作工与人的迷惑,只知道定罪于任何一句神口中所发表的不合你意的真理。你的谦卑在哪里?你的顺服在哪里?你的忠心在哪里?你寻求真理的态度在哪里?你敬畏神的心在哪里?……你们不要因着末世要有假基督出现而盲目地定罪于神所发表的言语,不要因着怕受迷惑而做亵渎圣灵的人,这样岂不太可惜了吗?”

      神今天并没有强迫我们接受,而是将他的话语告诉我们,让我们寻求考察,并把寻求的路告诉了我们。全能神说:“考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。……道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的。”

      弟兄姊妹!面对神如此的话语,面对神末世的作工,我们还是听信带领的话“反正不听”吗?“反正不听”只会让你固步自封、作茧自缚;“反正不听”只会让你永远地徘徊在圣经的字句之中,永远地停留在耶稣的“十字架”上,而不能看到耶稣的再来,看不到神得荣的日子。因为当你看见你所抵挡的就是神的时候,已是神的工作结束之日,你已经错过了蒙神拯救的机会。

      “反正不听”在给你“保护”的同时,也让你丧失了许多分辨、选择、进取、长进的机会,更让你错失了最后一次蒙拯救的良机,并让你在不知不觉中扮演了“法利赛人”的角色,犯下了抵挡神、亵渎圣灵的滔天大罪。可能那时你会后悔自己当初为什么不听一下再说,为什么要轻信那些谣言……但不管那时你是怎样的一种心情,都已经于事无补了,也不可能再次得到神的拯救了,因为你抵挡了基督,亵渎了圣灵,唾弃了圣灵向众教会的说话。

                                               重庆直辖市 陈丹
 

arrow
arrow

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()