两次道成肉身亲临人间作工拯救人,都遭到了宗教界领袖的竭力抵挡定罪和疯狂迫害,事实令人震惊又费解:为什么神每开展一步新工作都遭受这样的“待遇”呢?为什么抵挡神最疯狂、最嚣张的正是那些熟读圣经、事奉主多年的宗教领袖呢?为什么在人看那些最敬虔,对神最有忠心、顺服的宗教领袖竟不能与神相合,反而总是倒行逆施与神为敌呢?难道是神作工的失误吗?难道是神作得不近人意吗?断乎不是!各宗各派之所以能充当抵挡神的角色成为神的仇敌最根本的原因有两方面:一方面在于他们没有真理,不认识圣灵作工,对神没有认识,总是以有限的圣经知识、神学理论和人的观念想象来定规神常新不旧的作工;另一方面是由于人类被撒但败坏太深,本性狂妄自大,不能服从真理,又特别宝爱地位。这两方面综合起来就酿成了真道在人类历史上一次又一次被弃绝定罪的悲剧。

      回顾两千年前,主耶稣在犹太人中间行了很多的异能,为人医病赶鬼,传讲天国福音,教导人悔改并赦免人的罪,这些都是旧约圣经里没有记载的,也是无人作过的工作,当然也是无人能作的,因为除了神以外任何人都没有这样的权柄与能力。当时主耶稣要成就的是钉十字架亲自担当人的罪,把人从罪中救赎回来,赐给人丰丰富富的恩典与平安喜乐,并且借着新时代的作工把人从律法的规条中带出来,使人不再因守不住律法而受惩罚。那些律法下的人只有跟上耶稣的作工才能得着神的救恩不至灭亡。但犹太教的祭司长、文士、法利赛人却不认识圣灵的作工,不认识耶稣所作的是什么工作,在他们的观念中认为:不守律法、不奉耶和华的名祷告就等于背叛了他们的神,纯属大逆不道。而且他们自诩熟读圣经、在圣殿里事奉耶和华多年,认为他们所持守的就是真理,是最纯正的道,所以在他们看来,耶稣的作工违背了圣经,违背了律法,是圣经以外的道,因此他们宁死也不接受主耶稣所传的道,甚至还将耶稣的作工定为“异端”“邪教”和“迷惑人的”。尽管主耶稣作工说话有权柄、有能力、有智慧,尽管耶稣显的神迹是史无前例的,尽管越来越多的人见证耶稣的作为、见证主耶稣就是要来的弥赛亚,他们仍然不愿考察寻求更高的道,而是固执己见,硬着颈项矢口否认耶稣是基督,否认耶稣就是那要来的“弥赛亚”。正如全能神所揭示的:“人都是只接受一种工作、一种实行,很难接受与此相对或比这更高的工作或实行,而圣灵又总是在作新的工作,这样就产生了一批又一批的抵挡新工作的宗教专家。这些人之所以成了‘专家’就是由于人对神的‘常新不旧’没有认识,对神的作工原则没有认识,对神拯救人的多种方式更是没有认识,这样,是否是出于圣灵的作工或是否是神自己作的工作,对人来说根本没有一点分辨的能力,很多人持守的态度就是:与以前的说法对上号了那就接受,若与以前的作工有不同之处那就反对、拒绝。”(摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》)作为一个信神的人,起码应该具备敬畏神的心和饥渴慕义的心,这样才能获得圣灵开启达到认识神的新作工紧跟神的脚踪,但是犹太祭司长、文士、法利赛人多次与主耶稣接触会面,却根本不是为了寻求真理,而是每次都想方设法试探耶稣、抓耶稣的把柄。同样都是对神没有认识,对神的新工作持有观念,拿但业和撒玛利亚妇人以及跟随耶稣的门徒、众百姓却能够放下自己的观念寻求真理,因而认识了耶稣的身份,认出了神的声音,顺服并接受了真理,归到了神的面前。对比之下,我们就可看见,犹太宗教界的上层人物不仅顽固守旧而且狂妄自是,根本不接受真理,更不服从真理,这是他们抵挡神的一方面原因所在。

      另一方面,随着越来越多的犹太百姓都跟随了主耶稣,祭司长、文士、法利赛人担心失去在百姓心中的地位,没有人再崇拜他们、跟随他们,他们就越发惶恐不安,因为耶稣说话作工的权柄和能力是他们望尘莫及的,使他们相形见绌、自愧蒙羞,这样他们就越来越有危机感:只要耶稣存在一天,就会有越来越多的百姓离开他们去跟随主耶稣,圣殿里的人就会越来越少,他们就无法继续享受至高无上被人拥戴和供养的生活。于是,耶稣成了他们的眼中钉、肉中刺,成了他们不共戴天的仇敌。为了保全地位,他们想尽一切办法采用各种卑鄙手段陷害耶稣,亵渎定罪耶稣的作工,诬蔑毁谤耶稣是靠鬼王别西卜赶鬼,作假见证控告耶稣糟践圣所和律法(参阅徒6:10-14),无论如何也要将耶稣从犹太民中铲除,最终残忍地将耶稣钉上十字架。当主耶稣死里复活向门徒显现,门徒传福音有能力并有神迹伴随,事实足以证实这道有圣灵作工、有圣灵维护,就是真道!在这种情况下,那些祭司长、文士、法利赛人仍然没有反思:为什么耶稣的福音能如此昌盛兴旺?其实,他们这些精通圣经、自显“尊贵”的人根本就不屑于向那些既没知识又无地位的“村夫渔民”和“无知小民”寻求、考察,还假冒为善地以“维护律法、捍卫真道”为名,继续利用手中的权力勾结执政者变本加厉地对使徒和跟随耶稣的犹太百姓进行疯狂打压、迫害和杀戮,竭力拦阻人跟随主耶稣,并且严令禁止任何人传扬主耶稣的名……他们为了保全自己的地位、饭碗,真是无所不用其极,这是他们疯狂抵挡定罪主耶稣的又一方面原因。当然,他们的恶行激起了神的烈怒,整个犹太民族遭受了前所未有的亡国之痛,为抵挡神、定罪神付出了惨痛的代价。

      我们再看末世的今天,神为那些经他救赎的人预备了更大的救恩,这救恩就是神用话语审判人、洁净人的更新、更高的工作,这步工作使人彻底脱去撒但败坏性情,脱离撒但的黑暗权势,成为认识神的、与神相合真正属神的人类,从而达到蒙拯救被成全,这是神六千年经营计划中的最后一步工作。在神的末世作工中,道成肉身的基督发表了洁净人、拯救人的一切真理,揭示审判了人的败坏本性实质,给人指出了脱离败坏的路途,也揭示了各种属天的奥秘,并且神以他的智慧、大能与权柄将末世福音传遍千家万户、五湖四海,数以百万计渴慕寻求真理的人纷纷从各宗各派走出来归回到全能神的面前,到处呈现“万民流归这山”的空前景象,并且正在向世界各国各方扩展。然而,面对这么多真理、这么大的奇事与圣灵作工的见证,宗教界的领袖们却视若无睹,丝毫不为之所动,既不细心考察,更不虚心领受。他们与法利赛人一样,不认识圣灵作工的方向是一直向前的,不认识圣灵作工的原则是常新不旧,对全能神的末世作工丝毫没有认识,还非常自信地认为:自己既已享受到了比律法时代更高的道,精通新旧约全书又作工讲道多年就已经得着真理认识神了。而且他们还认准了一个死理:主的话都在圣经里,只要超出耶稣作工的范围、超出圣经就不是真道,离开恩典时代神对人的要求就是越过了基督的教训,只有他们所领受、认识、持守的才是真道,除此以外都是异端、邪教。他们把神死死地定规在了圣经里,定规在了人的观念想象中,即使全能神带来的工作再高、再有圣灵作工、再有实行的路、再有事实印证他们也不承认是出于神的,因此一致对耶稣的重归持仇视否认的态度,甚至亵渎神所道成的肉身,毁谤定罪末世基督的作工与说话。这不是和当年的法利赛人一样顽固守旧、狂妄自是、藐视真理、亵渎圣灵吗!正如全能神所说:“若只从一步工作中来认识神,那认识就太少太少了,简直是大海中的一滴,不然为什么会有许多老宗教家将神活活地钉在十字架上,不就因为人将神定规在一个范围中的缘故吗?许多人抵挡神拦阻圣灵工作不就因为对神的多种多样的作工并不认识,而且还以自己仅有的一点知识、道理来衡量圣灵的作工吗?这些人虽然经历浅薄,但又生性骄蛮、放纵,轻视圣灵的工作,忽视圣灵的管教,而且用自己那微不足道的旧道理来‘印证’圣灵的工作,还装模作样,满以为自己学识渊博,可以横贯世界内外,岂不知道这样的人都是被圣灵厌弃的人,都是被新时代淘汰的人吗?到神面前公开抵挡神的人不都是卖弄自己风骚的那些知识短浅的小人吗?仅有的一点圣经知识就想纵横天下‘学术界’,仅有的一点浅薄的教人的道理就想来扭转圣灵工作,企图按着他大脑的运行轨迹来转圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的风采,这样的人还有什么理智可言?其实越是对神有认识的人越不轻易评价神的工作,而且只是稍谈一点对神现时工作的认识,但并不随意下断案;越是对神没有认识的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣传神的所是,而且尽是道理毫无实据,这样的人是最无价值的人。拿圣灵的工作当儿戏的人都是轻浮之人!遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?”(摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》)

      随着真心信主的人大批归回神的家中,神末世作工的扩展逐渐达到高潮,但就圣灵作工的如此盛况也没能让那些习惯了高高在上的宗教领袖、指挥别人的宗教专家有所反省,低下高傲的头来寻求考察,相反,他们发现自己的地位越来越岌岌可危、朝夕不保,开始惧怕人都归向全能神而冷落、弃绝他们。于是,为了“挽回大局”,各宗各派的牧师、长老、带领、同工们打着“为主看守群羊、捍卫真道”的旗号,开始采取编造、印发反面宣传资料、利用网络散布谣言等卑鄙手段大肆亵渎、攻击全能神,造谣毁谤说全能神的话不是神的话,是人写的,并胡说“书中有迷魂药,看了就会被洗脑”,还歪曲事实、颠倒黑白诬蔑全能神教会是“东方闪电派”,是黑社会组织,以此来蒙蔽、恐吓信徒,使那些愚昧无知的人不敢靠近、接触神的福音,将各宗各派封锁得针插不进、水泼不进。这些宗教首领们严禁信徒看“东方闪电”的书,听“东方闪电”的道,不许接待传神末世救恩的人甚至任何一个陌生人,完全违背了恩典时代神要求人用爱心接待客旅的教训。最让人震惊的是,作为信神的人,他们竟然与中共撒但政权勾结做出卖主卖友的罪恶勾当,对传末世福音的弟兄姊妹进行跟踪、监视、举报,还充当内奸为中共秘密抓捕基督徒提供情报,似乎只有将见证神的人一网打尽,取缔神的新作工方解心头之恨。他们明知跟随全能神的人都是一些心地善良、真心信神的人,更知道这些人传讲末世救恩并没有丝毫恶意,却野蛮粗暴地凌辱、驱赶甚至殴打传福音的弟兄姊妹。可见,这些宗教领袖们早就没有了圣灵的作工,也显明了他们的本性实质就是不接受真理、厌烦真理、仇恨真理。他们外表的跑路花费作工里掺杂着野心和悖逆,其实是在为地位图谋,为利益奔波,为满足私欲而尽心尽力。

       可见,不论是当年的犹太宗教界,还是今天各宗各派宗教人士,他们之所以能一次又一次地与神、与真理、与真道对抗到底“宁死不屈”“视死如归”,归根结底就是因为他们不但对神常新不旧的作工原则、对神的新作工没有认识,而且丝毫不寻求真理,顽固守旧,狂傲自是,此外还与他们地位心太重、品质恶劣有密不可分的关系。如今,在此新旧时代交替的关键时刻,灵界争战也已达到顶峰,人若仍然听信那些宗教人士的谣言和假见证任其摆布,对神末世的作工说话置之不理、不屑一顾、嗤之以鼻,对自己的生命不负责任,仍然人云亦云、随从大流对圣灵工作评头论足、轻慢放纵,不讲分辨,盲目崇拜、听从牧师长老的谣言迷惑,不能面向正义脱离撒但势力的辖制寻求真道,听神的声音,那么,将永远无法迎接到主的再来,永远无法见到造物主的容颜,永远都得不着认识神的机会,只能沦为历史的傀儡、撒但的殉葬品而落在黑暗中哀哭切齿沉沦灭亡,再一次应验经上说的:“耶和华一日之间必从以色列中剪除头与尾,棕枝与芦苇——长老和尊贵人就是头,以谎言教人的先知就是尾。因为引导这百姓的使他们走错了路;被引导的都必败亡。”(赛9:14-16)要知道,神不会拣选任何一个不渴慕真理、糊涂信神、没有主见立场、崇尚势力、见风使舵的小人,相反,神正在寻找、成全、得着一班能尊神为大、心思清明、单纯顺服、真心渴慕寻求的“贞洁童女”,这是千真万确的事实!难道以色列人血的教训不足以让你醒悟吗?

来源于:天国福音
相关推荐:了解全能神教会

arrow
arrow

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()