010-主耶稣受洗3-ZB-20171126-615

我信主多年,雖然每天都奉主耶穌基督的名禱告,但卻始終不明白什麼是基督。為了弄明白這個問題,我查考了各種屬靈書籍,並尋求牧師、長老,他們有的說「耶穌就是基督」,「基督就是受膏者」,「基督是彌賽亞」,「基督是神的兒子」,還有的說「保羅活著也是基督」,更多的細節大家都說不清了。為此,我感到很困惑,也常常向主禱告,願主帶領我明白這方面真理。

一個月前的一天,天灰濛濛的,雨也不停地下著。我坐在書桌前又為這個問題查找著經文,時間一分一秒地過去了,但我心中的困惑卻始終得不到解決。我看到聖經上保羅說:「因我活著就是基督,我死了就有益處。」(腓1:21)這使我心裡很困惑不解:保羅是受主差派傳福音的使徒,他怎麼能自稱是基督呢?主耶穌卑微隱藏來到人間,作了贖罪的羔羊,替人類擔當了一切的罪,將人類從罪中救贖了出來,主耶穌才是我們基督徒心中至高無上的救贖主,是我們唯一的主,是基督,可保羅為什麼說他是基督呢?主耶穌可從沒說他走後,保羅就是基督了,聖靈也從來沒有見證過保羅是基督呀!另外,保羅說:「我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。……我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?」(羅7:18、24)從中看到,保羅跟我們一樣都是被撒但敗壞受罪捆綁的人,都需要基督的救贖,他又怎麼能稱自己是基督呢?可到底什麼是「基督」呢?我心裡感到很困惑、迷茫,雖然隱隱覺得保羅稱自己活著就是基督這話沒有依據,是不對的,可我又說不清是怎麼回事。

迷霧逐漸被驅散

感謝主的憐憫與眷顧,我有幸從朋友那裡得到一本書,心中的疑團終於解開了。一天,我看到書中說:「道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。不論是人性還是神性都是順服天父的旨意的,基督的實質就是靈也就是神性,所以他的實質本身就是神自己的實質……神既道成肉身他就以肉身的身分來作工,他既來在肉身就在肉身中完成他該作的工作,不管是神的靈,不管是基督,總之都是神自己,他都會作自己該作的工,盡自己該盡的職分。」(摘自《基督的實質是順服天父的旨意》)

看完這些話,我激動不已,這不正是我尋找已久的答案嗎?原來「基督」這個稱呼是道成肉身的神的稱呼,基督就是神的顯現,是神的靈穿上肉身成為人子來作神自己的工作。基督在外表看是個普通的人,但他是神靈的化身,具備神的性情與神的所有所是,只有這樣一位既有正常的人性,又有完全神性的肉身才能稱為基督。主耶穌的神性實質是與生俱來的,並不是人信主半路經歷出來的,天生是基督就永遠是基督,天生不是就永遠不是。而我們作為受造的人,只有正常人性,沒有神性實質,怎麼能隨便把「基督」這個稱呼用在自己身上呢?這不是對神的褻瀆嗎?

人與基督不能相提並論

我又繼續看下去,看到兩段話說:「神的靈所穿上的肉身是神自己固有的肉身,神的靈是至高無上的,神的靈是全能的、聖潔的、公義的,那同樣他的肉身也是至高無上的,也是全能的、聖潔的、公義的。這樣一個肉身只能作出公義的事情,作出對人類有益的事情,作出聖潔的、輝煌的、偉大的事情,不可能作出違背真理、違背道義的事情,更不可能作出背叛神靈的事情。神的靈是聖潔的,所以他的肉身也是不能經過撒但敗壞的,他的肉身是與人有不相同實質的肉身。因為撒但敗壞的是人而不是神,而且撒但也不可能敗壞神自己的肉身。所以,儘管人與基督同樣生活在一個空間,但是只有人能被撒但佔有、利用、坑害,而基督卻永遠都不可能被撒但敗壞,因為撒但永遠都不能達到至高處,永遠都是不可能靠近神的。」(摘自《一個很嚴重的問題——背叛(二)》)「道成肉身的神的說話是開闢時代的,是帶領全人類的,是揭開奧祕而且是賜給人新時代的行路方向的。人所得的開啟無非是一些簡單的實行或認識,不能帶領全人類進入新的時代,不能揭開神自己的奧祕。神總歸是神,人總歸是人;神有神的實質,人有人的實質。」(摘自《經歷神的作工才是真實信神》)

揣摩著這些話我更明白了,基督從外表看是有鼻子、有眼睛、有正常人性的普通人,但他的肉身是神靈的實化,不同於任何一個屬肉體的人。基督有聖靈的見證,就像主耶穌在約旦河受浸時,聖靈彷彿鴿子一樣降在他身上,天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」(太3:17)從中看到基督就是道成肉身的神自己。基督雖然與人生活在一起,但基督的肉身是聖潔的,是撒但敗壞不了的,也是撒但靠近不了的。基督的實質就是真理、道路、生命,基督能發表真理、供應人真理,能結束舊時代帶領人進入新時代,這是任何人都達不到的,也是任何人無法取代的。就像主耶穌,他能作神自己的工作,帶來了恩典時代,結束了律法時代,發表了讓人悔改的道,最後釘十字架完成了救贖人類的工作,使我們有資格來到神面前。我們只要接受耶穌基督為主,向主認罪悔改,就能奉主耶穌的名禱告,獲得心靈的平安喜樂,享受神的恩典、祝福。主耶穌作的是救贖全人類的工作,這是任何人都做不到的,所以說主耶穌就是基督,就是道成肉身的神自己。而我們人是受造之物,沒有真理,不會分辨什麼是正面事物,什麼是反面事物,還能被撒但敗壞,身上滿了撒但的敗壞性情,說話、做事常常受敗壞性情的支配,還能悖逆主、抵擋主。我們只能在神所開闢的道路上,在本時代神作工的範圍內,力所能及地盡上人的本分,配合神的作工完成人的使命。就如舊約律法時代,摩西、但以理、以賽亞等許多古聖先知都是在神作律法工作的基礎上來帶領人守誡命,遵行神的話;恩典時代主耶穌完成救贖工作後,門徒都是在主作工說話的基礎上傳揚、見證主的救恩。所以無論我們怎麼作工講道、跑路花費、受苦背十字架,甚至殉道,我們的實質還是人,永遠活不出基督的生命實質!

「人活著是基督」的觀點太荒唐

有了這些認識後我想到了保羅,他在大馬色路上被大光擊殺後,主耶穌利用他作器皿來傳揚主的福音。保羅把許多外邦之民帶到了主面前,在傳福音期間,他多次被下監,受鞭刑,遭遇生命危險,但保羅作的工作再大,受的苦再多,他還是一個經撒但敗壞的人,根本發表不了真理,只能談一些對神話語的認識和聖靈開啟的亮光。他只是在主耶穌開闢的道路上盡使徒的功用,而他卻認為自己受苦多了就成為基督了,這是一個多麼荒唐的觀點,這足以說明他不認識基督的實質就是道成肉身的神自己,也不認識自己是一個敗壞的人,所以他才說出這句謬妄的話:「因我活著就是基督,我死了就有益處。」(腓1:21)現在我終於認識到人不可能成為基督, 保羅根本不是基督,他只是一個敗壞的人,永遠不可能成為基督,他說他活著就是基督,這話太狂妄、太沒理智了,根本不符合事實。

心中釋然

感謝神的開啟帶領,我終於對「基督」這一稱呼有了一些認識,也認識到保羅不是基督,其他使徒也不是基督,只有神道成的肉身才能稱為基督。我們只有站在受造之物的位置上順服基督、敬拜基督,才是我們該有的理智!明白了什麼是基督,以及基督稱呼的奧祕,我心中的迷霧散去了。

感謝神!一切榮耀歸於神!

小編寄語:什麼是基督這方面真理對我們認識神太重要了,以往我們只知道「基督」這個詞,卻並不明白基督的實質是什麼,今天終於解開我們的謎團了!接下來小編繼續為您推薦《基督到底是神的兒子還是神自己?》《 耶穌基督是主《彼得認識「耶穌」的過程》讓我們繼續探討這方面的真理。若您有新的開啟與亮光,或有什麼困惑與難處,歡迎與我們在線交流。

文章來源於:東方閃電

arrow
arrow
    文章標籤
    道成肉身 主耶穌 基督
    全站熱搜

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()