我們信主是否得著了永生之道

主耶穌說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4:14)很多信主的弟兄姊妹讀了主的話,就認為主耶穌有永生之道,主耶穌早已把這道賜給我們了。信主這些年,我們一直按著主的教導認罪悔改,受苦付代價傳揚主的福音,牧養主的教會,背起十字架跟從主,對人忍耐、包容,臨到逼迫患難不棄絕主的名,還能守住主的道,我們就已經得著永生之道了,到主來時就能被提進天國得永生了,但這個觀點是否正確?是否合乎真理呢?

事實上,雖然我們能勞苦作工、撇棄花費,背起十字架跟隨主,但不可否認的是,我們還被罪捆綁控制,常常違背主的教導做抵擋主的事。就如:主要求我們做一個單純誠實的人,可我們為了維護自己的利益、臉面、地位,時常說謊、搞欺騙;主要求我們對人包容、忍耐,愛人如己,可當別人觸及我們利益時,我們還能與人斤斤計較,甚至心裡恨人、嫉妒人;主要求我們盡心、盡性、盡意地愛主,可我們講道作工時不是盡所能地高舉主、見證主,貼著主的負擔,讓弟兄姊妹明白主的心意,而是時常顯露自己、炫耀自己,讓弟兄姊妹高看、仰望,把人都帶到了我們自己面前;我們雖然撇家捨業,各處傳福音,但還常常數算自己的功勞,以此與主搞交易,換取天國的福分,這不是在利用主、欺騙主嗎?儘管我們時常痛哭流淚地向主禱告認罪,但過後我們還是常常犯罪,活在犯罪認罪的惡性循環中勝不過罪的捆綁,這不仍舊是天然敗壞的人嗎?主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約翰福音8:34-35)聖經上也說:「因為罪的工價乃是死……」(羅馬書6:23)神的國是聖潔的,不允許污穢敗壞的人進去,我們雖外表在為主撇棄花費,但一直被罪捆綁,最終的結局仍是沉淪滅亡,又怎麼能說我們是得到永生的人呢?

為什麼說我們還沒有得到永生之道

說到這裡,也許有的弟兄姊妹會感到不解,主耶穌說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4:14)主耶穌是生命活水泉源,有永生之道,信主後我們讀主的話,也遵行主的教導,但為什麼我們沒有得著能使我們得潔淨、變化的永生之道呢?

要想明白這個問題,首先我們應了解主耶穌作的工作以及達到的果效。當初主耶穌顯現作工時,以色列人正處在因犯罪守不住耶和華神的律法,面臨被律法定罪、處死的危險境地。主耶穌來了,發表了「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)的道,教導人向主認罪悔改,最終主耶穌以罪身的形像被釘在了十字架上,作了人的贖罪祭,完成了救贖人類的工作。可見,主耶穌有永生之道這不假,但主耶穌根據當時人的身量和需要,賜給人的只是悔改的道,並沒有發表使人脫離罪得潔淨的永生之道。

正如神的話說:「耶穌當時只說在恩典時代門徒該怎麼實行、該怎麼聚會、怎樣禱告祈求、怎樣對待人等等一系列在恩典時代的道,他作的是恩典時代的工作,他只論到當時門徒當怎麼實行,當時跟隨他的人該怎麼實行,他當時只作恩典時代的工作,並不作末世的工作。……神作每一個時代的工作都是相當有界限的,他只作本時代的工作,並不提前作下一步的工作,這樣才能突出他在每一個時代的代表性的作工。耶穌當時只說了末世有什麼預兆,只說當時人該怎麼忍耐,怎麼得救,該怎麼悔改、認罪、背十字架、受苦,並沒有說末世的人該怎麼進入,怎麼追求能滿足神的心意……」(摘自《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」(摘自《道成肉身的奧祕 四》)

從神的話中看到,主耶穌當時只是要求我們認罪悔改,不要犯罪,當捨己背起十字架跟從主,並要求我們盡心、盡性、盡意愛主,愛人如己,對人要謙卑、忍耐、包容,饒恕人七十個七次,等等。我們信主以後,只要向主禱告認罪悔改,罪就得著了赦免,但不可否認的是,支配我們犯罪的撒但本性還根深蒂固,如狂妄、自私、詭詐、貪婪、邪惡等等。受這些撒但性情支配,即使我們有一些外表的好行為,也不代表性情變化,就像我們在與人相處時,還能耍詭詐、搞欺騙;當遇到不合我們觀念的事時,還能常常埋怨神、論斷神;等等。兩千年來,所有信主的人不管怎麼認罪悔改、勞苦作工,都沒有擺脫罪的捆綁,沒有得到生命性情的變化,這是不可否認的事實。所以,我們並不是脫離罪得潔淨的人,還沒有得著永生之道。

而永生之道不是單單讓我們認罪悔改,而是能使我們存活到永遠的真理之道。也就是說,能徹底解決我們的犯罪本性,拯救我們脫離撒但權勢,脫離撒但敗壞性情,使我們得潔淨蒙神拯救,達到與神相合,完全被神得著,這樣的道才是永生之道。得著永生之道作生命的人對神產生了真實的認識,能敬畏神遠離惡,能真實地順服神、敬拜神、愛神,完全與神相合,是遵行神旨意的人,這樣的人才能承受神的應許祝福,有資格進入天國。

怎樣才能得著永生之道

那我們怎麼才能得永生之道呢?其實,永生之道是主耶穌重歸時所帶來的,主耶穌多次預言他必再來,就是為了賜給我們永生之道,使我們得著永生。就如主耶穌預言說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:47-48)這些預言告訴我們,末世主耶穌再來要發表真理,作審判從神家起首的工作,解決我們的犯罪本性,徹底拯救我們脫離罪的捆綁,使我們活出神話語的實際,得著永生。也就是說,神拯救我們賜給我們生命,是先將我們從罪中救贖出來,得到主耶穌的赦免,在此基礎上,神再將真理賜給我們,使我們不再受犯罪本性的捆綁轄制,敗壞性情得著潔淨、變化,成為新造的人。所以,我們要想得到永生之道,就得接受主耶穌再來的作工,接受主末世發表的真理,跟上羔羊的腳蹤。

感謝神的開啟帶領,願我們能多多向神禱告祈求,願神帶領我們找到使我們得著永生的道。阿們!

 

arrow
arrow
    文章標籤
    主耶穌 真理 生命
    全站熱搜

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()