编者按:圣经撒迦利亚书14章4节记载:“那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。”许多基督徒看了这节经文都认为,末世主耶稣再来会在以色列显现。现在,以色列的橄榄山早已裂开,而且我们都看到世界各地灾难频发,战争、恐怖袭击事件不断发生,血月奇观也不断出现,圣经中关于主再来的预言都已基本应验,可我们还没听到以色列传主回来的消息。因此,主再来到底在哪里显现成了很多渴盼主重归之人最想得到的答案。基督徒张兰也不例外,但她通过寻求知道了神末世显现的地点,迎接到了主的重归。下面,我们一起来看张兰姊妹的经历。

主末世再来会在以色列显现作工吗

“哎,张姊妹,刚聚完会你怎么垂头丧气的啊?”我回头一看,是赵萍姊妹在问我。

我叹了口气,无奈地说:“牧师长老讲道老生常谈,没有新亮光,聚会的人也越来越少,有的弟兄姊妹虽然来聚会,但也是心不在焉,听道时不是互相聊天,就是犯困、打盹,有的甚至都睡着了,我身为小组长,也解决不了弟兄姊妹的问题。虽然教堂经常组织各样的聚会,想使弟兄姊妹的劲能起来,但仍扭转不了教会荒凉的局面,这样下去可怎么办啊?”

赵姊妹点了点头说:“是啊,你说的是现实问题啊!想想律法时代后期,主耶稣在圣殿以外作了一步新工作,圣灵作工也随之转移到了恩典时代的教会,没有了圣灵的作工,原本充满荣耀的圣殿越来越荒凉,人们在圣殿里倒卖牛羊、兑换银币,把圣殿变成了贼窝。现在已是末世,整个宗教界都出现了前所未有的荒凉,世界各地的灾难越来越大,战争也频频爆发,圣经里关于主再来的预言也基本应验了。我就在想,主是不是马上就要回来了?你说,主要是回来了会降在哪里提接我们呢?”

我不加思索地说:“主一直作工在以色列,撒迦利亚书14章4节也说:‘那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。’我觉得主再来肯定会降临在以色列。

“嗯,圣经上确实是这么说的。”赵姊妹说完,沉思片刻后又说道,“不过,凡涉及到神作工的都是大事,咱们得好好寻求。哎,对了,我有个信主的朋友,前几天邀请我去她家做客,她比较明白真理,有思想、有见地,交通得特别有亮光,要不咱们一起去吧,说不定有些问题可以得到解决呢!”我高兴地同意了。

不能凭私意解说预言

两天后,我和赵姊妹去了李姊妹家。虽然我和李姊妹是初次见面,但我感觉姊妹特别亲切,不管我提出什么问题,姊妹都耐心地给我解答。当我们谈到教会荒凉这个话题时,李姊妹说:“现在教会荒凉,一方面是因为教堂里不法的事增多,宗教领袖不遵守主的道、实行主的话,只持守人的遗传,光注重讲解圣经知识、神学理论来显露自己,或谈他们怎么为主跑路花费、受苦作工的经历等,丝毫不高举神、见证神,完全偏离了主的道,遭到了神的厌弃、淘汰;另一方面是因为神作了新的工作,圣灵作工转移了。”接着,李姊妹说:“其实,我们盼望已久的主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,神早已在中国显现作工,发表了洁净拯救人类的话语,开展了审判从神家起首的工作。现在,圣灵作工已从恩典时代的教会转移到了国度时代的教会,凡是接受神末世作工的人,都被提到了神的宝座前,赴上了羔羊的婚筵,得到了神话语的浇灌供应,享受到了圣灵的作工;而那些没有接受神新工作的人,都失去了圣灵作工落在了黑暗里,灵里枯干软弱,无路可走。所以,我们只有接受全能神的末世作工,才能重新获得圣灵作工,彻底摆脱灵里枯干的光景啊!”

李姊妹的话使我感到震惊,又使我难以置信。我说:“主耶稣回来了?还显现作工在中国?神一直是在以色列作工,末世怎么会在中国显现作工了呢?圣经上说:‘那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。’(撒迦利亚书14:4)末世主耶稣再来应该还会在以色列显现啊!再说了,中国是独裁专制的无神论国家,抵挡神、迫害基督徒最严重,并且受到了世界人权组织的强烈谴责,神怎么会道成肉身在中国显现作工呢?”

“是啊,以色列人是神的选民,神一直在以色列显现作工,神末世再来也应该显现在以色列啊,怎么会是在中国呢?这个问题我们看不透,李姊妹,还是你给我们交通交通吧!”赵姊妹说道。

李姊妹点点头,微笑着说:“感谢神!提到主再来的预言,首先我们得明白:预言是神把他以后要作的工作提前预示出来,有神的智慧和奇妙在里面,绝不是我们哪个人凭着头脑或根据经文的字面意思就能理解到的,只有等神的作工应验、成就,我们才能知道预言的实际所指。所以对待预言,我们不能凭自己的头脑想象衡量,更不能持守自己的想象定规神的作工,否则后果不堪设想。想想当初的法利赛人,他们看了旧约圣经中关于弥赛亚要来的预言,就凭自己的观念想象认为神来了肯定叫‘弥赛亚’,降生在王宫,长大后担当政权,带领犹太人推翻罗马政府的统治。但神来了不叫‘弥赛亚’而是叫‘耶稣’,并且降生在马槽里,主耶稣也没有带领犹太人推翻罗马政府的统治,而是各处传悔改的道,教导人爱人如己、爱仇敌。法利赛人因主耶稣的说话、作工不合他们的观念想象,就疯狂定罪、抵挡主,还编造谣言毁谤、亵渎主耶稣,甚至还把主耶稣钉在了十字架上,他们触犯了神的性情,遭到了神的咒诅、惩罚。从中看到,神的工作如何开展是神自己说了算,神并不按人的想象作事,预言如何成就也不像我们字面所理解的意思,所以我们不能凭自己的观念想象对待预言,而是得存着一颗敬畏神的心,虚心寻求神作工成就的事实,这样才能迎接到主的再来。其实,末世神不管在哪个国家显现作工,都有神的心意和智慧在其中,我们人无法测透。以前,我也认为主再来应该在以色列显现,后来,我看到玛拉基书1章11节耶和华神说:‘从日出之地到日落之处,我的名在外邦中必尊为大。’还有马太福音24章27节主耶稣说:‘闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。’仔细揣摩这两节经文我认识到,末世人子要降临在世界的东方,并且神的名要在外邦中被称为大。后来,我有幸听到了全能神的国度福音,借着读神的话和听弟兄姊妹的交通,我心里确定了神末世的确是在中国显现作工,因为中国在世界的东方,也被称为日出之地,更是无神论掌权的外邦国家,所以,神末世显现作工在中国,完全应验了这些预言。”

李姊妹的交通使我陷入了沉思:“是啊,预言都有奥秘在其中,哪是我们能凭私意解说的呢?现在姊妹见证主耶稣已经回来显现作工在中国,这正应验了圣经的预言,难道主末世真是在中国显现作工?”

神是造物的主,可以在任何一个国家、民族中间开展他的工作

李姊妹继续谈道:“关于这个问题,全能神的话说得很明白,我们一起读两段神的话吧。全能神说:‘其实神是万物的主宰,是所有受造之物的神,他不只是以色列人的神,也不只是犹太人的神,他是所有受造之物的神。以前那两步工作作在以色列,这样,人里面就形成了一些观念。人认为耶和华作工作在以色列,耶稣又亲自在犹太开展工作,而且是道成肉身在犹太作工作,不管怎么样他作工没出以色列这个范围。他不在埃及人身上作,也不在印度人身上作,只在以色列之民身上作,人便形成这样、那样的观念,而且把神的作工给规划在一个范围之内,说神要作工作务必在选民身上,神要作工作务必在以色列,除了以色列人神再也没有作工对象,也再没有作工范围,尤其对道成肉身的神更是严加“管教”,不许走出以色列这个范围。这不都是人的观念吗?神造了整个天地万物,造了所有的受造之物,他能只限制在以色列作工吗?那他造所有的受造之物有什么用处呢?他创造了整个世界,六千年的经营计划他不是只在以色列作,而是在全宇之下的人身上作。……若按人的观念去作,神就只是以色列人的神了,这样他就不能扩展外邦的工作了,因为他只是以色列人的神,而不是所有受造之物的神。在预言书里说,耶和华的名必在外邦被尊为大,耶和华的名必传于外邦,为什么这样说呢?神如果只是以色列人的神,他就只在以色列作工,而且也不扩展这工作了,他也就不预言那话了,他既预言那话,必要在外邦、各国各方来扩展这工作,他既然说了就要作,这是他的计划,因他本来就是造天地万物的主,是所有受造之物的神。不管在以色列人身上作工,还是在犹太全地作工,他作的是全宇的工作,作的是全人类的工作。今天在大红龙国家作工,即在外邦中作他的工作,仍是作全人类的工作,以色列可以是他在地作工的占据点,同样,中国也能成为他在外邦族作工的占据点,现在不就成就了“耶和华的名必在外邦被尊为大”这话了吗?’(摘自《话在肉身显现·神是所有受造之物的主》)

你们也从来没想过,神怎么能在外邦中亲自降临呢?他应该降在西乃山,或降在橄榄山向以色列人显现。外邦人(就是以色列以外的人)不都是他厌憎的对象吗?他怎么能亲自作工在他们中间呢?这些都是你们多年来形成的根深蒂固的观念,今天要征服你们就是为了将你们的这些观念给打破。因此,你们便看见了神亲自显现在你们中间,不是在西乃山,也不是在橄榄山,而是在以往他从未带领过的人中间。’(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 三》)”

听了全能神的话,我心想:“这些话说得很明白呀,神是创造天地万物的主,是全人类的神,神不仅能在以色列作工,也能在以色列以外的任何一个地方作工,包括中国,这是神的权柄,看来我之前的想法不对,不符合神作工的事实啊!”

李姊妹交通说:“神是造物的主,主宰掌管着整个宇宙世界,更掌握着我们整个人类的命运,神不仅是以色列人的神,更是全宇上下所有受造之物的神,神有权利在任何一个国家、任何一个民族中间作他计划中的工作。但不管神在哪个国家显现作工,神的作工都是面向全人类的:就如律法时代,耶和华神在以色列借摩西颁布了律法,开辟了律法时代,并以此地为中心逐步向外扩展,让各邦各族都接受耶和华神的福音,尊耶和华为大;恩典时代,神道成肉身成为主耶稣在犹太(以色列人的分支)开展了救赎的工作,但主耶稣救赎的不仅仅是犹太人,而是整个人类,当主耶稣钉十字架完成救赎工作后,主的福音便逐渐扩展到世界各国;同样,末世神道成肉身在中国显现作工,发表话语审判洁净人,神不仅仅审判中国人,而是审判全人类,神只是先以中国为试点作工,作成一班得胜者,之后神面向全宇审判所有人类,让所有有心有灵的人都能听到神的福音,得到神的末世救恩。可见,不管哪个时代神选择在哪个国家或民族显现作工,神都是先选择一个作工地点,然后以点带面将工作逐渐扩展出去,而不是说神在哪个国家或民族显现作了一步工作后,神就是这个国家或民族的神,这是错误的。如果按照我们的观念想象,神的前两步工作都作在以色列,那神就会一直在以色列显现作工,不会作工在外邦,只有以色列人配得神的祝福,外邦人不会蒙神拯救,这不是把神给定规了吗?这样神说的‘我的名在外邦中必尊为大’这话又怎么应验、成就呢?难道神只是以色列人的神吗?难道神在哪里作工还得征求人的意见吗?这不是太狂妄自大了吗?这不是在抵挡神吗?”

李姊妹交通的对,我点点头说:“是啊,我看到神一直在以色列作工,就定规神只在以色列显现,要是神末世再显现作工在以色列,我更会把神定规为是以色列人的神,这不就否认神是整个人类的主宰了吗?这就是在抵挡神啊!”

李姊妹说:“神末世重返肉身作工在无神论掌权的中国,借着这个事实打破了所有人的观念,让我们看到神显现作工不守规条,他是按着他的计划作工作。同时,神也借此让我们看到神不仅拯救以色列人,也拯救外邦人,神是全人类的神。总之,神无论在哪里显现作工,都是为了他的工作,都是为了更好地拯救人类,使整个人类都能来到神面前敬拜神,这也应验成就了‘从日出之地到日落之处,我的名在外邦中必尊为大’(玛拉基书1:11)的预言。”

神前两步在以色列显现作工以及神末世在中国显现作工的意义

我说:“姊妹,听你这么交通我明白了,神在哪里显现作工都有他的计划,更有神的智慧和美意在其中,我们没有资格评论神的作工,更不能定规神的作工。可我还有个问题不明白,中国是无神论国家,多数人不信神也不敬拜神,神即使不在以色列显现作工,不也可以在美国、英国这些以基督教为国教的国家作工吗?为什么偏偏就选在中国作工呢?这里面神的心意是什么,你能给我们交通交通吗?”

“是啊,神的显现作工都是有意义的,我们人实在测度不透,你再跟我们交通交通吧!”赵姊妹也询问道。

李姊妹笑着说:“感谢神,这方面问题全能神的话说得很清楚,我们再来看两段神的话吧。全能神说:‘第一步工作在以色列作最有代表性意义,以色列人属于最圣洁、败坏最浅的人类,在此地开天辟地最有意义,可以说人类的祖先就在以色列地,而且以色列是神作工的发源地。起初,这些人最圣洁,都敬拜耶和华,在他们身上作工能达到最好的果效。整本圣经记载了两个时代的工作,一个是律法时代的工作,一个是恩典时代的工作。旧约记载耶和华当时对以色列人说的话,在以色列作的工作,新约记载耶稣在犹太作的工作,为什么没有中国人的名?是因为开头两部分工作都在以色列作,因为以色列人属于选民,就是最初接受耶和华作工的人,他们是败坏最浅的人类,起初他们有仰望神的心,有敬畏神的心,他们听从耶和华的话,一直在圣殿里面事奉,穿祭司袍或者是戴祭司华冠,他们是最初敬拜神的人,也是神最初的作工对象。他们这些人都属于整个人类的标本、模型,他们属于圣洁、义人的标本、模型,约伯、亚伯拉罕、罗得或者是彼得、提摩太等等这些人都是以色列人,都是最圣洁的标本、模型,以色列是人类中敬拜神最早的国家,从这里出来的义人也是最多的。在他们身上作工是为了以后在全地更好地经营人类,把他们的“事迹”、敬拜耶和华所行的义记载下来,作为恩典时代以色列以外的人的标本、模型,以他们作的来维持几千年的工作,直到今天。’(摘自《话在肉身显现·作工异象 二》)

耶和华作的工作是创造世界,是开头,这步工作是结束工作,是结尾。开始在以色列选民中间作,在最圣洁的地方来开天辟地,最后一步是在最污秽的国家作,来审判世界,结束时代。第一步在最光明的地方作工,最后一步在最黑暗的地方作工,把这些黑暗驱逐出去,把光明带来,把这些人都征服。就最污秽、最黑暗的地方的人给征服了,所有人口里都承认了是有神,是真神,心服口服,用这一事实来作征服全宇的工作,这步工作是有代表意义的,这个时代的工作作完,六千年的经营工作就彻底结束了。最黑暗的地方的人已经征服了,其余的地方就更不用说了,所以只有中国的征服工作具有代表性意义。中国代表所有的黑暗势力,中国的人代表所有属肉体、属撒但、属血气的人。中国的人被大红龙败坏得最厉害,抵挡神最严重,人性最低贱、最污秽,所以是整个败坏人类的典型代表……就人的败坏、污秽、不义、抵挡、悖逆这些东西在中国人身上表现得最全面,各种各样都显露出来。一方面素质差,再一方面生活落后、思想落后,生活习惯、社会环境、出生家庭都差,都是最落后的,这些人的地位也低下,在这地方作工有代表性,试点工作作全面了,以后再开展工作就好作多了,这步工作作成了,以后的工作也不在话下,这步工作成了,大功彻底告成了,整个宇宙征服的工作也就彻底结束了。其实,在你们这些人中间的工作成功了,就等于全宇的工作成功了,为什么让你们作模型、标本,意义就在此。在这些人身上要悖逆有悖逆,要抵挡有抵挡,要污秽有污秽,要不义有不义,所有人类的悖逆都给代表了,这些人实在不简单,所以将这些人作为征服的典范,当然征服之后就是标本、模型了。’(摘自《话在肉身显现·作工异象 二》)”

读完后,李姊妹交通说:“从全能神的话中我们明白了,神在每个时代选择的作工地点、作工对象都是根据工作的需要来确定的,并且神选择在哪里作工也是有原则、有意义的,是具有代表性的。就像当初耶和华神在以色列作律法时代的工作,让人知道什么是罪,如何分辨善恶,让人在地上能正常有序地生活。耶和华神选择作工在以色列,是因为以色列是神造我们人类的祖先亚当、夏娃的地方,以色列人是败坏最浅的人类,也是最早敬拜神的人类,作工在他们身上,他们容易接受、顺服,也有利于将神的工作更好地向外扩展。恩典时代,道成肉身的主耶稣在以色列的一个支派——犹太作救赎的工作,就是要拯救人类脱离律法的捆绑与束缚,使人能来到神面前认罪悔改。因为犹太人本身就敬拜耶和华神,并且他们有律法的约束,被撒但败坏比较浅。想想败坏最浅的人都需要神的救赎,更何况其他败坏更深的人类呢?不更需要神的拯救吗?所以把犹太人救赎回来,也就等于把全人类救赎回来了。从中看到,神前两步作工在以色列,是神工作的需要,因为律法时代、恩典时代的工作只是为了达到使人知罪、认罪,不涉及变化人的败坏性情,所以神就选择在败坏最浅,并且是信神、敬拜神的以色列地来作工,这样也是为了更好地在地上开展拯救人类的工作,扩展神的福音。

同样,神末世在中国显现作工也有极大的意义。神末世作的是征服、成全人类的工作,就是发表话语揭示、审判我们人类的悖逆、败坏,使我们认识自己被撒但败坏的事实真相以及抵挡神的撒但本性,追求真理,彻底脱去撒但败坏性情,被神变化、洁净,成为真实顺服神、敬拜神的人。因此,神末世作工的对象必须是败坏人类中被撒但败坏至深的典型代表,神把败坏最深的人类都征服了,就等于将全人类都征服了,这样撒但才能彻底蒙羞失败,神才能真正得着荣耀。而在全宇之下,中国人是被撒但败坏最深,抵挡神最严重的。众所周知,中国是无神论政府掌权,信仰马列主义,推崇无神论、唯物论、进化论,是世界上最黑暗、最不承认有神的国家。中共利用学校的教育,媒体的宣传,那些名人、伟人的言论,还有各种社会潮流不断地给人灌输‘从来就没有什么救世主’‘宗教是麻醉人民的鸦片’‘命运掌握在自己手中’‘人定胜天’‘人不为己,天诛地灭’‘人为财死,鸟为食亡’‘金钱至上’‘人生在世,吃穿二字’‘人生苦短,何不及时行乐’等撒但毒素、哲学法则。中国人民接受了各种撒但的毒素法则后,都抵挡神、否认神,不相信是神在供应、养育着人类,更不相信是神在作着拯救人类的工作。中国人深受撒但败坏,凭撒但的哲学法则活着,都特别贪恋肉体享受,崇尚金钱、名利、地位,上到中共高官下到普通商贩,为了得到名利地位你争我夺、勾心斗角、互相厮杀。并且,中国人是摩押的后代,从淫乱邪恶而来,是被神咒诅的,在整个人类中也是素质最差、地位最低下的,在中国吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷越来越盛行,人们也越来越淫乱、败坏、邪恶。也就是说,中国人是败坏、邪恶的典型代表。末世,神道成肉身在中国显现作工,发表话语作审判工作,把中国人——最污秽败坏的人征服了,那其他国家的人就更好征服了。所以,神把征服、审判的工作作在中国人身上最能显明神的全能、智慧,最能羞辱撒但,达到征服人、成全人的果效。如果末世神来作工还在以色列,就达不到这样的果效了,而且撒但也不会服气,它会控告说,以色列人本是敬畏神、顺服神的人,他们不是败坏最深的人,把这样的人作成了并不代表能把全宇之下的人都作成。现在通过读全能神的话,咱们是不是看到,不管前两步神在以色列作工也好,还是末世在中国显现作工也好,意义都太深了,都能让我们看见神的大能、智慧与奇妙啊!”

我被全能神的话和李姊妹的一番交通触动了,说:“是啊,以色列是敬拜神的国家,相对全人类来说他们败坏最浅,主再来如果作工在以色列,很多人都会接受的,并很快就能被神作成,那征服工作就达不到好的果效,人也看不见神的全能与智慧。而中国确实是最落后、最不敬拜神的国家,神把中国人征服了,更能显明神的大能。现在我明白了,神末世作工在中国的意义真是太大了,而我不认识神作工的意义,还用自己的观念想象衡量神的作工,真是太狂妄了!……”

放下观念,喜迎主重归

李姊妹高兴地说:“感谢神!我们能放下观念想象,寻求接受真理,这都是神的引导、带领啊!神的智慧高过诸天,神无论怎么作工里面都有奥秘,都有真理可寻求。所以在对待主来作工这事上,我们要放下自己的观念,因为神无论在哪里作工,神的性情、实质不会变,都是为了拯救人类。我们要做的就是留心听神的声音,放下观念想象寻求真理,跟上神的脚踪,免得因定规神而错过蒙神拯救的机会,正如全能神的话说:‘放下你们的“不可能”论调吧!越是人认为“不可能”越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。因为神无论在哪里显现,神还是神,绝对不会因着神显现的地点或方式而改变神的实质的。神的脚踪无论在哪里都不会改变他的性情,神的脚踪无论在哪里他都是全人类的神,就如主耶稣,他不单是以色列人的神,也是整个亚洲、欧洲、美洲之人的神,更是全宇上下独一无二的神。我们还是从神的发声说话中来寻找神的心意,来发现神的显现,跟上神的脚踪吧!神是真理、道路、生命,他的说话与他的显现共存,他的性情与他的脚踪无时不在对人类公开。’(摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》)”

此时,我为自己能认识神的作工感到喜悦,同时也为自己曾定规神感到懊悔、亏欠,心里五味杂陈。想想这些年我一直都盼望迎接到主的再来,没想到我却把神在哪里显现作工定规在自己的想象里,信神却抵挡着神。是全能神的话揭开了神显现作工的奥秘,我才对神末世在中国作工的意义有了正确的认识。今天我能有幸听到全能神的话语,这真是神的高抬,我心里备受感动,对神充满了感恩。聚会结束后,我和赵姊妹都说愿意考察全能神的末世作工,还主动向李姊妹要了一本全能神发表的《话在肉身显现》。

回家后,我捧着全能神的话爱不释手,天天如饥似渴地读。一段时间后,我明白了很多以往信主时不明白的真理,如:神六千年经营计划的奥秘,圣经的内幕和实情,神名的奥秘,神三步作工的内幕,以及什么是真实的信神,神怎样定规各类人的结局归宿,等等。全能神发表的真理带着权柄、能力、威严,带着神对人的怜悯,除了神,没有人能揭示出奥秘、发表这些真理。我完全定真了全能神就是主耶稣的再来,欣然接受了全能神的作工。是全能神的恩待使我跟上了羔羊的脚踪。感谢神!

                                                                                                                                                                     韩国 张兰

 

arrow
arrow
    文章標籤
    耶稣 预言 再来 圣经
    全站熱搜

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()