小诗背着大包小包,一趟又一趟地将行李从楼上拿到楼下,她累得呼哧呼哧的,汗水顺着脸颊流了下来。等小诗收拾完东西,天色也渐渐暗了下来。小诗坐在开往新家的车上,看着车窗外悠闲散步的人群,牵着手说说笑笑的一家三口……小诗思绪万千,孤独、凄凉瞬间涌上心头,她已经记不清这是多少次搬家了,每次搬家都让她愤愤不平,她不禁在心中呐喊:“我也有家,我也想自由地生活,但只因我是基督徒,现在连最基本的人权自由都被中共政府无情地剥夺了……”她叹了口气,脑海里又浮现出被迫搬家的情景……

“咣咣咣……”剧烈的敲门声让正在写灵修笔记的小诗一惊,她反应过来后慌忙地把笔记本、神话语书籍藏了起来,蹑手蹑脚地从房间探出头来听动静。正在厨房做饭的阿姨神色也略显慌张,几个大步走了出来,与小诗小声商议了应对的话,之后阿姨捋捋衣襟,故作镇静地去开门。开门后才知道原来是房东来签合同,阿姨紧绷的心顿时放松了几分,可房东接下来说的话却让阿姨和屋里的小诗再度紧张起来。房东说:“你们最好把住几个人、上班地址、电话号码、身份证、学历都登记清楚,前几天派出所给我们下了通知,所有居民必须把租户的信息报到派出所,过后他们会来查出租房,要是发现住的人数与登记的人数不符就罚款,发现可疑人员就拘留半个月。有的地方查到实际人数与报的人数对不上,人就直接被警察带走了。”房东的话让阿姨的心立马悬了起来,她哪能如实登记啊,在她这儿住的两个姊妹因信神一直被中共追捕,她们的真实身份是不能让警察知道的,否则就会给姊妹们带来被抓的危险。阿姨在心里默默地呼求神,沉着地应对房东的问话,但房东并不相信,此后就经常偷偷观察这个家。房东还经常来“拜访”,并仔细观察家里有没有可疑人员。

由于房东的密切关注,小诗和几个姊妹平时不敢大声说话,也不能出去尽本分,更不能释放地唱诗歌赞美神,她们就像笼中的鸟一样,没有一点自由,只能在狭小的空间生活,每天都过得很痛苦、压抑。小诗心中充满了愤恨:“中共太可恨、太邪门了!为了抓捕、迫害基督徒,扮成查水表的,修煤气管道的,推销产品的……打着各种名义来搜捕信神的人,现在还要查租房子的,要求租户登记个人信息,若发现可疑迹象立马搜家、拘留。中共借着各种卑鄙手段抓捕信神之人,妄想在中国建立无神区,使得基督徒东躲西藏,无处安身,整天担惊受怕,特别是因信神被中共通缉、抓捕的弟兄姊妹,更是被逼得无处藏身,四处漂流。在这样一座鬼城里信神真是太痛苦了!”可愤恨归愤恨,为了不被中共警察抓捕、迫害,小诗她们不得不再次搬家。虽然每次搬家小诗都极不情愿,但她搬家的脚步仍得继续。

车猛然刹住停了下来,小诗这才回过神儿来,原来新家到了。小诗一想到还有大包小包的行李得往顶楼上搬,她的头都大了,但她告诉自己必须要坚强、要撑住。一切就绪后,小诗已经很累很累了,她一头扎在了床上,虽然很累但她却没有丝毫的睡意,又回想起自己因中共的监视、跟踪,一直被迫搬家的经历,心里不禁有些软弱:“这个家又能住多久呢?这样颠沛流离的日子啥时是个头,什么时候才能在一个地方安安稳稳地住下去呢?……”此时的小诗有些消极了,她对神没有了信心,心里特别的黑暗、无助,想着想着竟委屈地哭了起来……

夜深了,小诗静静地坐在窗前,脸上带着忧愁,遥望着窗外的明月,这时她突然想到主耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”(太8:20)小诗很受感动,至高的神道成肉身卑微隐藏在人中间,为拯救人类受尽了痛苦、屈辱,无枕头安息,甚至为了将人彻底救赎回来钉在了十字架上,献出了生命。而自己只是一个败坏的人,蒙神高抬接受神的拯救这已是神的恩待,但自己却因中共的逼迫、迫害受了一些苦,心中压抑痛苦,就开始软弱、消极,对神失去了信心,甚至还发怨言,看到自己的身量实在是太小了。小诗暗暗立下心志,要效法主耶稣,无论在信神的道路上经历什么苦难,自己都要坚定不移地跟随神走到底。想到这里,小诗又有信心去面对、经历受中共逼迫、迫害的环境了。

借着这次的经历,小诗也反省自己:以往对神的信心也是满满的,可为什么在屡次搬家、逃亡的过程中对神就失去信心了呢?反省中,小诗脑海中浮现出一段神的话:“彼得为什么三次不认主呢?是因为主耶稣的预言,给他命定好了不让他认?(不是。)那是因为什么?他不敢承认。……为什么不敢承认?他为了主耶稣能跟别人拼命,割别人的耳朵,而且因着对主耶稣的爱能从心底里发出一句话来,还能做事,表现得特别的真诚,那为什么那时候就不敢认了呢?不就是一句话吗?……为什么彼得那时候能否?有真实的信为什么还能否?他有信念不假,他有没有真实信的成分?是谁说的‘你是基督,是永生神的儿子’(太16:16)?(彼得。)彼得这个时候已经认识到了主耶稣是基督,是永生神的儿子,是神自己,他有这样真实的信,他为什么这么胆怯?(那个信的程度还不够。)信的程度指什么?(就是信心。)这就对了!(彼得没那个身量。)就是这么回事。胆怯,惜命,害怕,怕死,怕受苦,怕肉体受折磨,不管是什么原因,最后他还是否认,三次不认主,就像主所说的一样,‘鸡叫两遍以先,你要三次不认我’,这话果然在彼得身上应验了。为什么主耶稣能对他有这样的说法,有这样的定论呢?(神鉴察人心肺腑。)鉴察到他的什么了?主耶稣看到他的身量,看到他的信心到底有多大了,是吧?他就这么大的身量,那三次不认主算多吗?就是说他在这么大身量的情况下,有这么点信心的情况下,只能做到这个……”(摘自《具备真实的顺服才是真正的信》)

小诗反复揣摩着这段话,意识到“承认神是真神到跟随神产生的信念”与“真实的信心”之间是有差距的。就如彼得起初跟随主耶稣的时候,他从主的说话、作工中认出主耶稣就是基督,就是神自己,对神产生了信,并立志一生跟随主。在主耶稣被出卖时,彼得为保护主不仅割了兵丁的耳朵,还说愿意与主同死,可后来真正面临被抓的危险时却三次不认主。这就说明彼得当时对神的信还只是信念,是对真理的一种向往,是出于自己的好心,并不是真实的信心。后来小诗又看到神的话说:“信心指什么说的?就是当人看不见、摸不着,神的作工不符合人的观念,人达不到时,人所该具备的真实的信,人所该有的真诚的心,这就是我所说的信心。人受痛苦时需要有信心,熬炼时需要有信心,有信心了随之就有熬炼,这两个是不可分割的。无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,追求神的工作在你身上开展,追求真理,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没失去希望。你在熬炼中还追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。”(摘自《被成全的人都得经受熬炼》)

揣摩着神的话小诗明白了,真实的信心是能经得起考验的,不管临到什么样的环境或是逼迫、患难,都能追求真理、生命,虽有肉体软弱但还能寻求神的心意,实行真理满足神,坚定不移地跟随神,这才是真实的信心,具备这些实际才是对神有真实信心的人。此时,小诗眉头舒展开了,仿佛有一束光照亮了她的心,使她不再迷茫,有了前行的方向,同时也看清了自己存在的问题。小诗回想起自己起初信神的时候通过看神的话,了解了神的作工,认定了发表真理拯救人类的就是造物的主,是独一的真神,并立志要跟随神走到底,她以为这就是对神有真实的信了。可借着经历中共的逼迫、迫害,小诗看到自己临到患难肉体受痛苦时就消极、软弱,这才认识到原来自己所谓的信心只是通过看神的话,有了追求神、满足神的愿望,只是一个信念,是人看为好的心志、作法,这样的信心经不起试炼,经不住环境的检验,自己对神没有真实的认识,也没有真实的爱与信,不能使自己在逼迫患难中为神作出美好响亮的见证。真实的信心是实际经历出来的,如果光是读读神的话,却不注重经历、实行神的话,那这样的信心就空洞,不实际。小诗越揣摩神的话,越觉得神作得太好了,若没有苦难环境的显明,她根本不会明白这些真理,也认识不到自己对神的信心还只是美好的愿望,同时也认识到神就是借着这样的苦难环境成全她对神的信心,使她学会依靠、仰望神,对神有真实的认识,小诗真实地感受到这是神对她实际的爱与拯救!

小诗又想到神的话:“所以摩西从旷野一出来,神作什么事了?(神使用他,让他把以色列人从埃及带出来。)神就用他。神熬炼他的信心,神没说话,没作工,没有供应真理,没有讲道,摩西也没有书,也没有人去帮他,只剩他一个人在旷野呆着,最终成就了摩西真实的信心。”(摘自《具备真实的顺服才是真正的信》)摩西在接受神的托付时,他没有顾虑自己势单力薄,无法与埃及法老抗衡,而是能够单纯地接受、顺服去完成神的托付。摩西能如此坦然接受神的托付,最主要是因为他对神有真实的信心,他相信一切都在神的手中,王的心思意念也在神的摆布安排之下,不是他去带领以色列人出埃及,一切都是神作工,人只是配合的工具。摩西的信心使每一个基督徒叹为观止,他能对神有真实的信心,是他在旷野经历许多苦难造就出来的。四十年的旷野生涯,没有人烟,连水和食物都是紧缺的,这就促使了摩西处处依靠神。借着呼求神、仰望神,摩西真实地感受到了神的存在,看到了神的全能主宰,对神产生了真实的信心。旷野的生活虽然难熬,但有神的美意在其中,神要借着这种环境成就摩西的信心,磨掉他的热心与英雄气概,为以后更好地被神使用奠定了基础。小诗越揣摩越透亮,她明白了对神有真实的信心都是借着经历患难、试炼达到的,如果生活安逸,一切都顺利,人依靠神的心就不会加强,对神也不会有真实认识,就不可能产生真实的信心,在安逸的环境中很难得着真理。今天中共恶魔惨无人道,疯狂抓捕迫害基督徒,但万事万物都在神的手中,神的智慧永远建立在撒但的诡计之上,神就借着中共的逼迫来为成全我们效力,在苦难中磨炼我们的心志、毅力,让我们学会依靠神,经历、实行神的话,成全我们对神真实的信心,最终被神成全为得胜者。此时,小诗脸上露出了释然的笑容,她跪地向神献上了感恩的祷告。

不久,中共对各地家庭教会的镇压、迫害更加疯狂、残酷了,小诗刚住一个月的家因被居委会盘问、监视,不得不搬家。可刚搬进新家还没住几天,中共便在各个小区、村镇统一安装了监控器,还安排很多戴红袖章的人在小区四周转悠,一旦发现可疑人员立刻报警。尽管环境越来越恶劣,但小诗在这样的苦难环境中借着不断地经历、实行神的话,她明白了很多真理,看到了神的奇妙保守,领略了神的智慧全能,真切地体会到神就在她的身边时时带领着她。虽然小诗不知道在这里能住多久,但她知道这是神为了成全她的信心、爱心与忠心精心摆设的,她愿依靠、仰望神,凭着顺服神的心去经历神的主宰安排,不管信神的道路多么崎岖坎坷,不管前方面临多少危险患难,有神带领她不再消极软弱!

                                                                                                                                                                      一切荣耀归于神!

                                                                                                                                                                                 浙江省 尽心

 

arrow
arrow
    文章標籤
    信心 真理 信神 跟随
    全站熱搜

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()