高中毕业后,我来到日本留学,三个月后,我找到了一份工作,开始半工半读的留学生涯。因我从小就跟着奶奶信天主,来到日本我先去了基督教堂,后去了天主教堂,但在教堂里我看到一些牧师很势利,谁有钱有势他们就笑脸相迎,哪个弟兄姊妹没钱就冷眼相看。看到教会已经失去了起初的纯洁,所以我选择离开教会。慢慢地,我亲近主的时候越来越少了,空闲时间多数都是和朋友、同学一起看电影、打游戏,吃喝玩乐。

随着年龄的增长,思想也渐渐成熟,我开始觉得这样虚度一生也没有任何意义,就想找一个合适的伴侣,先成家后立业。来日本之前,我有一个初恋女友,她娇小可爱,活泼大方,是我第一眼就喜欢上的女生,我们谈了三年的异地恋爱。我希望她能来日本和我一起奋斗,但她不愿意来,我父亲也不同意我们在一起,我觉得这样下去不会有好的结果,于是我们就分手了。因此,我希望能在日本找到一个陪伴自己一生的伴侣。

后来,我喜欢上了一个在餐厅打工的日本女孩,她对我的印象也不错,于是我开始追求她。但没想到,有一天我跟她的朋友因一点小事发生了争吵,她就不再理我了。我心里挺痛苦,觉得我也没做错什么,怎么会是这样的结果呢?既然不成就算了,说不定以后会遇到更好的。论长相、论人品我都不比别人差,别人没我条件好的都找到如意的女朋友了,我就不信找不到女朋友。

2015年我顺利地毕业了,不久我就有了一份正式又体面的工作。我想:现在我有好工作了,找到如意的女朋友应该不成问题了。朋友们也陆续给我介绍了几个女孩,但都因着种种原因我们没有走到一起。我心里很不解:怎么我的婚姻这么不顺?几经失败后,我真有点儿心灰意冷了,甚至后悔当初与初恋女友分手。

为了尽快找到女朋友,我参加了日本的一档由中国人组织的《缘来是你》的相亲节目,并在台上成功牵手了一位女嘉宾。台下的观众都认为我和她是最靠谱的一对,我也觉得她虽然跟我交往过的女生相比不是娇小可爱的类型,但也是女嘉宾中比较有气质的,能和她牵手挺好的,感觉她应该是可以了解、交往的对象。可在之后的交往中,她一直因我当初在台上没选她做心动女生而耿耿于怀,最终,我俩的关系也仅仅维持了一个月就分手了。

择偶路上屡屡挫败的我,开始找各种理由来平衡自己,可能是我不太会说话,不会甜言蜜语……所以才在婚姻上如此挫败。但我还是有些不服气,心想:在世界上找不到合适的伴侣,也许在教堂里我可以找到更合适的,因为信主的人更懂得包容、忍耐、体贴。于是我又开始去教堂,拜托教堂的一个执事帮我介绍女朋友,有的弟兄姊妹也主动给我介绍,但最终还是没有结果,不是别人看不上我,就是我看不上别人,一直都没有遇到合适的。

我感觉自己能做的都做了,但还是没找到女朋友,我苦恼自己到底是哪里不够好,论工作,论长相、性格,我觉得这都不是我找不到女朋友的原因。此时,我感到在日本是没有机会找到人生的伴侣了,便打算离开这个伤心地,正好远在美国的外婆给我打来电话,我就趁机去了一趟美国。借着实际了解,我打算离开日本去美国生活,也许换个地方我的人生就改变了,说不定在美国能找到合适的伴侣呢!

就在我预备去美国时,有人给我传全能神的国度福音。通过一段时间读全能神的话语,寻求考察真道,我认定全能神就是主耶稣回来了,高兴地接受了全能神的末世作工。在一次聚会中,我们读神的话语,当读到“人一生所必经的六个关口”中的第四关——“人的婚姻”时,我被神的话语深深地打动了。全能神说:“婚姻对每一个人来说都是一生中的大事,它是一个人开始真正背负起各种责任,逐渐完成各种使命的开端。在人还没有接触到婚姻的时候,人都会对婚姻充满幻想,这个幻想都是美好的。女人幻想自己的另一半是白马王子,男人幻想自己的另一半是白雪公主。人的这些幻想意味着每一个人对婚姻的要求都是有条件的,都有自己的要求标准。虽然在现在这个邪恶的时代,各种信息不断地灌输对婚姻的各种曲解,让人在对待婚姻这事上有了更多的附加条件,也让人对婚姻产生了各种各样的包袱与各种奇异的态度,但已经经历过婚姻的人都知道无论人对婚姻如何理解、有怎样的态度,然而婚姻这个事不由得个人的选择。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》)

神的话说得太实际了,一下子说到我心里去了,我就是一个对婚姻充满了幻想的人。我经常想象自己会有一位什么样的妻子,以后我们的家庭该如何经营,我们有了孩子之后……我想了很多很多。虽然很多人都说婚姻是爱情的坟墓,但我却相信世上有真爱;有的人说要找自己喜欢的,有的人说要找喜欢自己的,但我觉得幸福的婚姻应该建立在两情相悦的基础上。然而,尽管我还没有真正经历过婚姻,但我从一次次择偶的经历中却着实感受到了,婚姻不由自己说了算,不是靠着自己努力争取就能得到的。此时,我突然感觉到我走在了错误的道路上,因我从来没有在婚姻这件人生大事上真正祷告、寻求过神的意思。

我接着往下看,看到神的话说:“人一生中要遇到很多人,但谁也不知究竟谁是自己婚姻中的另一半。尽管人都在婚姻这件事上有自己的主张、自己的想法,但是最终能真正成为自己另一半的那一个人究竟是谁,人不能预知,人自己说了不算。你遇到了一个你喜欢的人,他可以成为你的追求对象,但他对你是否感兴趣,他能否成为你的伴侣,这个都不是你个人能决定的。”“每个婚姻并不是根据人的出生家庭、成长背景、人的长相、年龄、人的素质、才能等等诸多方面的因素而产生的,而是根据拥有每个婚姻的双方的共同使命与相关的命运而产生的,这就是造物主所摆布与安排的人的命运中所产生的婚姻的由来。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》)

神的话让我恍然大悟,原来我们的婚姻都在神的主宰、掌握中,我们会有什么样的伴侣也是神给命定好了。回想这几年我在日本认识的几个女孩,一开始都觉得对方就是自己以后的人生伴侣,但我们却因各种原因没有走到一起。几经挫折后,我便认为自己在日本没有娶老婆的命,就想着离开这里换个地方,或许我的婚姻就会有转机。我以为凭我的能力和各方面的条件,一定能找到如意的另一半。但事实上,我什么时候能找到伴侣,找到的伴侣是什么样的,都不在乎我拥有什么样的外在条件,而是在乎造物主的命定。如果我继续从外面找原因,自己去打算、计划,那我仍是在与神的主宰对抗,只会给自己增加烦恼与痛苦。因为神说:“从创世以来我就开始预定拣选了这班人,也就是今天的你们。你们的性情、素质、长相、身量,出生的家庭,你的工作、婚姻,你的一切,甚至你的头发的颜色、你的肤色、你的出生时间都是我手的安排,就是你每天要干什么、要遇见什么样的人也是我手的安排,更何况把你今天带到我的面前,更是我的安排,不要自己扰乱自己,要坦然前行。”(摘自基督起初的发表与见证)其实神早已主宰安排命定好了我的一生,包括我人生的伴侣以及我以后的前途命运,我不需要再为此而苦恼了,而应该顺服神的主宰安排。

虽然我对神的主宰安排有了一点认识,但因我已经向公司递交了辞职信,答应了亲人去美国发展,那边的工作也定下来了,一切都在按着我原来的计划进行,所以我有点不知道怎么办好了。一天,我看到神的话说:“所以当人认识到神主宰人命运的时候,聪明人便选择认识、接受神的主宰,告别‘靠自己的双手来创造美好人生’的痛苦的日子,而不是继续与命运抗争,也不是继续以自己的方式追求所谓的人生目标。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》)看着神的话,我突然萌发了不去美国的念头。因为我去美国的原因是我在日本婚姻屡屡挫败,我想换一个环境,也许到美国后我的人生就会改变,就能找到一个合适的伴侣。但现在我明白了,我的婚姻在神的手中主宰,不是我能说了算的,我应该顺服神的摆布安排,而不是摆脱、拒绝神的主宰。

可真正面临选择的时候,我心里还是很纠结,徘徊不定:到底是留在日本,还是去美国呢?想来想去我也没有确定下来。我把自己的苦恼向弟兄姊妹倾诉,弟兄姊妹耐心地与我交通,告诉我:“凡事祷告,寻求神的心意,让神为你作主。”后来,我就来到神面前祷告,求神带领引导我前方的道路。祷告后的第三天,我看到马姊妹分享的一个经历:一位在意大利居住的中国姊妹为自己没有好好学意大利语,不能把全能神的末世作工很好地见证给一位渴慕寻求真道的意大利基督徒而懊悔不已。马姊妹说这篇文章让她感触很大,她也懊悔自己来日本没有注重学习日语,没法给日本人传福音,她很自责,觉得亏欠神太多。听了姊妹的交通,我想到自己虽然懂日语,但却从没想过留在日本给日本人传福音,而是选择去美国追求自己想要的美好婚姻,白白地浪费了神提前在我身上的预备(指懂日语)。我觉得很蒙羞,深感自己太亏欠神了!

这时,我想起了神的话:“你肩负的重任、你的托付、你的责任,你都知道吗?你的历史使命感何在?你将怎样做好下一个时代的主人?你的主人翁的感觉是否强烈?……等着你去牧养的人该有多少?你的任务是否很重?他们贫穷、可怜、瞎眼,不知所措,落在黑暗之中哀号,路在何方?……无情的绳索、凝固了的历史早将其封锁在其中,哀哭之声谁曾耳闻?愁苦之态谁曾目睹呢?你可曾想到神的心何等忧伤着急,怎忍看着亲手造的无辜的人类遭受这样的折磨呢?人类毕竟是经受过毒害的不幸者,虽然今天幸存下来,但谁知人类早已经历了恶者的毒害。难道你就忘了你是受害者中的一个吗?你不愿因爱神而努力地将这些幸存者都拯救回来吗?以自己所有的力量来还报那爱人如爱自己骨肉的神吗?”(摘自《话在肉身显现·论到以后的使命,你当怎么对待》)神的话把神拯救人类的良苦用心与急切心意都向我们表明了,也对我们提出了要求,作为首先接受神末世作工的人,我们有责任、有义务肩负起扩展福音、带领更多的人归回到神面前的重任。因为我们都是神造的,又同样被撒但败坏,落在了撒但权下,被撒但愚弄、苦害,痛苦不堪。神一直在为我们人类遭受撒但的残害而忧伤着急,在末世神亲自道成肉身来到人间发表真理,作工拯救我们。全能神的作工是神拯救人类经营计划的最后一步工作,人类只有接受神的洁净、拯救,才有机会进入神的国度,除此之外,人都难逃末世的大灾难的侵袭。这就需要有更多的人站起来与神配合,在灾前竭力传扬见证神的话语、见证神的末世作工,使更多活在黑暗中的人听见神的声音,归回到神面前,得到神的末世救恩。想想我们人一生都在为了生存、为了肉体而忙碌,有的人即便到了七八十岁还在上班,很多老年人因着没有子女在身边照顾,孤独地死在家里都没人知道;而有些年轻人因为工作压力大,不堪重负,选择了自杀……人生的凄凉悲惨我们都看见太多、太多了。如今,我能来到神的面前,得到神的救恩,享受神话语的丰富供应,活在神的爱中,这不都是借着弟兄姊妹给我传福音,我才得着的吗?仔细想想,我从小跟着奶奶信靠天主,今天又迎接到了主的再来,神把这么大的福气给了我,但我却丝毫没想过要为神做什么,还报神什么,我岂不是太自私、太伤神的心了吗?于是我告诉自己:不能做一个忘恩负义的人,不能再为追求美好婚姻而活,我要为神活一次,好好传福音见证神,只有这样才不枉活此生。想到这儿,我下定决心留在日本,不去美国了。

接下来的日子,我除了上班,更多的时间我都用在看神的话、听生命进入的交通讲道、听神话语诗歌和看福音电影上。我每周都和弟兄姊妹一起聚会,积极传福音见证神,我心里感到特别踏实、平安,觉得这样活着才是人生的价值与意义。

回想这一路走到今,感谢全能神让我懂得了人的婚姻在神的手中掌握,人的努力、人外在条件都不是左右一个人婚姻的关键。人的一生会遇到什么样的人生伴侣都是神早已命定好的。此时的我在婚姻上有了一个正确的选择——顺服神的主宰安排,坦然前行!现在我只求能为神的国度福音献上自己的一份力量,追求活出有意义的人生。感谢全能神!愿把一切权柄、荣耀、颂赞都归于全能神,直到永远!阿们!

                                                        日本 求合
arrow
arrow
    文章標籤
    婚姻 伴侣 主宰
    全站熱搜

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()