在基督教的众多派别中,虽然每个派别的教义、认识都不同,信徒实行、遵守的也不相同,各派之间是各持己见、互不相让,但在对待第二次道成肉身基督及对待神末世作工的态度上却不谋而合地达成了共识、统一了口径,就是只要听到“耶稣再次道成肉身”、“神又作了新工作”这类的话,或者听到“东方闪电”这几个字,不管哪个派别的人都是不经思索就断然否认、弃绝,把重返肉身的基督——全能神说成是假基督、敌基督,是迷惑人的,把神的末世作工说成是异端、邪教,把全能神教会说成是黑社会组织等等,因而竭力封锁教会,疯狂抵挡、拦阻神的作工,对传神末世福音的弟兄姊妹更是百般地刁难、驱赶、侮辱、谩骂,甚至大打出手,更有甚者,竟然将弟兄姊妹送到执政掌权的手中。此情此景犹如当初的法利赛人抵挡主耶稣一样,甚至更甚于当年。

      那么,为什么急切地盼望着救主耶稣重归的人,却又这样疯狂地抵挡、拒绝救主耶稣的再来呢?为什么曾享受了耶稣基督无数的爱与恩典的人,还能这样仇视基督的再来呢?为什么人非要把再来的基督赶出人间呢?为什么人不把重返肉身的神置于死地就不善罢甘休呢?这究竟是什么原因?又说明了什么问题呢?作为一个经历神末世作工多年的人,我想针对这一问题从以下几方面谈一点个人的浅显认识。

      一、基督教能疯狂地抵挡基督,说明人信神却丝毫不认识神,不认识基督的实质。

      全能神说:“人抵挡神、悖逆神的来源就在于神所道成肉身的实质是顺服神的旨意,就在于基督的正常人性,这是人抵挡悖逆神的根源所在。若基督没有人性的掩盖,也不站在一个受造之物的角度上寻求父神的旨意,而是具有超凡的人性,那所有的人恐怕就没有悖逆了。人总愿意信天上看不见的神,就是因为天上的神没有人性,天上的神没有受造之物的一点属性,所以人对天上的神总是刮目相看,而对基督总是持以轻蔑的态度。”“人不认识基督的实质,也不了解神的性情,更不能真实地敬拜神了,人光看到基督外表的普通正常,对他的实质没有认识,这样,人就容易把基督当作一个普通的人对待,对他能采取轻慢态度,能欺骗,能抵挡、悖逆、论断,能自以为是,对他的话不当一回事,能随意对待他的肉身,能起观念、亵渎。”“不认识弥赛亚的人都能做出抵挡耶稣、弃绝耶稣、毁谤耶稣的事来,不了解耶稣的人都能做出弃绝耶稣、辱骂耶稣的事来,而且更能将耶稣的再来看成是撒但的迷惑,更多的人将会给重返肉身的耶稣定罪,你们不感觉害怕吗?”从神话中我们明白了,人信神却抵挡神的根源就是因为人不认识神的实质。因着神道成了肉身,成了人的形像,人才与神成了不可一世的仇敌。从耶稣的道成肉身我们就可知道,虽然神道成肉身成了一个普通人的形像,但他是神的灵所穿戴的肉身,他的实质仍然是神自己,这是永远都不会改变的。从外表上来看,基督与我们这些人好像没什么区别,但从实质上来分辨却是截然不同的。我们只是小小的受造之物,而基督则是造物的主,是大有权柄、大有能力的神自己,无论他的说话、作工多么实际,无论他的人性多么正常,都改变不了他的神性实质与神性所是,他就是完完全全的神自己,是宇宙万物的创造者与主宰者。人之所以抵挡神是因人原本只是一个尘土不如的受造之物,根本就没有认识神的器官,也不能直穿灵界,再加上如今的人又经撒但败坏了几千年,都黑白不分了,瞎眼愚昧、麻木痴呆,看人、看事都是根据自己眼见的现象来看、来衡量对错的,根本看不透其实质。因此人对待道成肉身的神也是一样,只看基督外表的正常人性所是,却不看基督的神性实质,这就导致人不能以受造之物的身份来对待基督、敬拜基督,而把基督看作是一个普通人,看作是一个没有什么能力与权柄的平凡人。所以,人才敢任意对待重返肉身的基督,才敢随意地藐视、毁谤、定罪、抵挡、逼迫再来的基督,甚至与基督势不两立。就像恩典时代神第一次道成肉身时,那些法利赛人定罪耶稣、弃绝耶稣,不就是因为他们只看见了主耶稣外表的正常人性,却没有看见耶稣的神性实质的缘故吗?当耶稣来到拿撒勒,在会堂里讲道、教训人时,他们都把耶稣看为是木匠的儿子(参阅太13:54-55);当耶稣又在别处传道时,他们又把他看为是撒玛利亚人,是拿撒勒人,因而他们敢疯狂地毁谤、亵渎耶稣所发表的不合他们观念的真理,说耶稣是被鬼附着的人,还拿石头打他(参阅约8:48-59);当耶稣在安息日行善事时,法利赛人就以耶稣不守旧约律法来定罪耶稣,并施行诡计要除灭耶稣(参阅太12:12-14);当他们看见耶稣与人一样有正常人性的生活,他们就敢随便侮辱耶稣,说耶稣也吃也喝,是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友(参阅太11:19);当耶稣为人医病赶鬼时,他们就敢大胆地亵渎耶稣是靠着鬼王别西卜赶鬼的(参阅太12:22-24);当他们看见主耶稣基督并没有什么权柄、能力将抵挡他的人随时击杀时,他们就胆大包天地将无辜的主耶稣基督钉在十字架上(参阅太27:21-23)。还有,不仅当时抵挡耶稣的法利赛人不认识耶稣,就连整天跟随在耶稣身边的门徒也不认识耶稣就是神自己。当耶稣问他们“人说我人子是谁”时,有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位,只有彼得说耶稣是基督,是永生神的儿子,但这也是圣灵开启他的,并不是他当时就有这个认识(参阅太16:13-17);当他们与耶稣一同乘船遇到狂风巨浪时,他们不相信有耶稣同在他们必蒙保守平安无事,所以还能产生极度恐惧之心;当耶稣被罗马兵丁抓去时他们因着害怕受牵连而四散逃开;还有出卖主耶稣的犹大,也是因他只把耶稣看作是一个教人的老师,看作是一个小小的夫子,不知道耶稣就是鉴察一切的神,他才敢大胆地偷取耶稣钱袋里的钱花,他一次次地撒谎欺骗弟兄姊妹,认为耶稣毫不知情,以致最后竟然为了三十块钱出卖了耶稣。他们若真认识耶稣就是超凡的属天的那一位,他们还会做出这样的事吗?同样,现今的各宗各派,他们口口声声说自己信耶稣基督,日思夜盼主耶稣的二次再来,但当主耶稣真的来到时,他们却疯狂地抵挡起来。他们盼来了基督却百般否认、定罪基督,这不也是对基督的实质没有认识而只看外表的结果吗?如果人真会从实质上来认识神,而不以基督的外表长相来衡量,就能从基督所发表的话语及作工中来认识基督,就能知道这外表普通正常的“人”就是创造天地万物又掌管宇宙万物的造物主,当人认识了基督的实质就是神自己,人就不敢这样大胆放肆随意发表言论了,就不敢这样疯狂抵挡、定罪基督了。所以说,人如果对基督的实质有认识了,就知道基督的可敬与可畏了,就像施洗约翰在旷野传道时所说的:“那在我以后来的……我就是给他提鞋也不配。”我们可以看见他对基督有敬畏之心,证明他当时对基督有一点点的认识,知道基督就是伟大、尊贵、荣耀的神自己,否则他不会说出这样的话来。人若对神的实质有认识了,就会把神当神对待,心里能尊神为大,遇事能寻求神的意思,寻求怎样行才是神喜悦的;人若对神的实质有认识了,就会知道神的至高、至尊,知道自己的卑贱、渺小,在神面前就有了恐惧战兢之心,就不敢任意放荡、胡作非为,就能真实地敬拜神、顺服神、爱神了。不认识基督的人,就只能用自己的观念来衡量基督的实质,根据外表长相来定罪于基督所作的一切工作,就能犯法利赛人的错误,走法利赛人的老路,成为基督的仇敌,最终遭神惩罚。

      二、基督教能疯狂地抵挡基督,说明人的本性已经败坏到极处、恶毒到极处。

      回顾两千年前主耶稣在犹太作工之时,当时的宗教界之所以定主耶稣的罪,就是因为耶稣不是他们想象中的神的形像,因为耶稣的作工不符合他们的观念,所以他们就一心要将耶稣置于死地。他们为了达到这一目的,处处抓耶稣的把柄,找出各种理由诬蔑、陷害耶稣,最后在任何罪名都不成立的情况下强行将耶稣钉了十字架。尤其在耶稣被钉十字架的前夕,他们残忍地用尽各种酷刑折磨耶稣,想方设法肆意羞辱、虐待耶稣,用荆棘编成冠冕戴在他头上,吐唾沫在他脸上,用拳头、手掌打他的脸,用鞭将他打得遍体鳞伤。不仅这样,他们还让浑身上下早已血肉模糊的耶稣背起沉重的十字架走向各各他,最终他们用七寸长的铁钉将耶稣钉在了十字架上,还肆意地戏弄他,直到他的血流干流尽……如今耶稣又重返肉身在中华大陆开展他的工作,这一历史悲剧又在基督教重新上演了,各宗各派的基督徒都扮演了当初犹太人的角色,尤其那些自称是对主最忠心的牧师、长老,他们对再来的基督更为仇恨,他们使尽浑身解数抵挡、弃绝已来到人间的“小小的”基督,所用语言之恶毒、手段之残忍更甚于当年的法利赛人。他们千方百计地攻击、抵挡基督,捏造出各种各样的谣言对基督进行陷害和诽谤,说什么“神道成肉身是假的、是迷惑人的。”“‘东方闪电’是黑社会,有枪、有炮、有后台,如果不接受这个道,就会被挖眼睛、割耳朵,或者被砍断手脚。”“‘东方闪电’把人骗去后,会在水里或饭里下毒,人吃了喝了就会失去知觉甚至丧命……”还胡说什么“他们的书里抹了迷魂药,人一看就会大脑失常”等等,他们用这些无中生有、荒诞无稽的话来恐吓人,拦阻人接受真道;他们视基督的话语为眼中钉、肉中刺,他们拿到神话书后就像抓到了不可一世的仇敌一样,定罪、亵渎一番后就撕毁、烧掉或是扔在茅厕里;他们对待传末世福音的弟兄姊妹更是毫不留情,用各种污言秽语讥笑、侮辱,用棍子打,用开水烫,用冷水、粪便泼,放狗咬,打“110”报警,甚至有的还把人给活生生地捆住活埋了。他们对末世道成肉身的基督的恨丝毫不亚于当年的犹太法利赛人,他们不择手段地逼迫传福音的弟兄姊妹也比当年逼迫耶稣门徒的犹太人更甚一筹,好像他们与基督早已结下了不共戴天的仇恨,似乎犹太法利赛人的幽魂又随着神的作工迁回到了大红龙国家,迁回了它们的老巢,开始了又一次的逼迫工作,它们气急败坏地要与神作对到底,不把基督治死不解心头之恨。这不得不令人感到费解:当初的犹太人祖祖辈辈信神,又听了耶稣的许多教导,看了耶稣所显的许多神迹奇事,为什么还能那样残忍狠毒地对待耶稣呢?为什么耶稣在他们心目中还比不上一个杀人犯呢(宁可释放杀人犯巴拉巴也不肯释放耶稣)?如今各宗派的基督徒,同样也享受了主耶稣那么多的恩典与祝福,且有当年犹太人的前车之鉴,为什么还能对末世来到的基督恩将仇报呢?为什么还能更加疯狂地与基督敌对呢?

      我们来看看全能神是怎么说的:“人抵挡神、悖逆神的根源都是因着人被撒但败坏了,因着撒但的败坏,人的良心麻木,道德败坏,思想腐朽,精神面貌落后。未经撒但败坏的人本是顺服神的,本是听神话就顺服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。当人经撒但败坏之后,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破坏了,这样人对神的顺服、对神的爱也都失去了。人的理智失常,人的性情都变成了畜生一样的性情,对神的悖逆越来越多、越来越重,但人还不知道也不认识,只是在一味地抵挡、一味地悖逆。人的性情的流露就是人的理智、见识、良心的发表,因着人的理智、见识都不健全,良心已麻木到了极处,因此人的性情也都是悖逆神的性情。……人败坏性情的流露的根源无非就是人麻木的良心、人恶毒的本性与人不健全的理智,若是人的良心与人的理智能恢复正常,在神面前就能成为神合用的人了。只是因着人的良心一直处在麻木之中,人的理智从未健全而且越来越麻木,因此人悖逆神的行为越来越多,甚至将耶稣钉在了十字架上,又将神末世道成的肉身弃绝在家门之外,将神的肉身定为罪,又将神的肉身看为卑贱。人若能有一点人性就不能这么残酷地对待神所道成的肉身,若有一点理智也不能这样狠毒地对待神所道成的肉身,若真有一点良心也不能如此这样地‘感谢’道成肉身的神。人活在神道成肉身的时代却不能感谢神赐给其这样好的机会,反而咒骂神的来到,或是对神道成肉身的事实一点不理会,似乎表示反对,似乎表示厌烦。……人的性情已恶毒到极处,人的理智已麻木到极处,人的良心已经全部被那恶者践踏,早已不是原来的良心了。”从神话中我们可以清楚地认识到,不管是当初的法利赛人抵挡耶稣基督,还是今天的各宗各派抵挡重返肉身的基督,都是受人恶毒本性的支配、驱使,充分说明人被撒但败坏得已经完全丧失了人性,丧失了正常人该具备的良心与理智,人心中充满的尽都是与撒但一样的狂妄自大、反动、邪恶、阴险、卑鄙、恶毒。可以说,人历经撒但几千年的败坏,早已成了撒但的化身,人的本性已成了撒但的本性,成了抵挡神、背叛神的本性。撒但怎样攻击神,人也怎样攻击神,撒但有多么恶毒,人也有多么恶毒,这是一点不差的。就如人的交通中所说:“人类的真实面目完全和撒但一样。撒但想升到至高处掌管一切,人类也想升到三层天与神一同作王掌权;撒但想摆脱神的管辖自己任意妄为,人类也想将神排斥在外自己掌管自己;撒但想创造自己的天地,人类也想创造自己的乐园;撒但恨神,恨不得将神赶下台,人类也特别恨神,将神道成的肉身两次同钉十字架上。撒但野心太大,人类野心更大,人类哪一点不像撒但?甚至比撒但是有过之而无不及,人类太残忍了!对神简直是斩尽杀绝,不留后路。”这段交通道出了人的本性与真实面目。今天我们从各宗各派的所作所为中也看到了人的确无良心、无人性,如果不是亲眼所见、亲身经历,有谁会相信这些骇人听闻、令人发指的行为竟然是信神的人做出来的呢?可以说,这些行为与那些逼迫神的不信派没有丝毫差别!别说那些传末世福音的弟兄姊妹都是主内同胞,是灵里的亲人,有的还是与自己骨肉相连的父母、兄弟、姐妹,就算他们都是外邦人,是与自己素昧平生的人,人也不该这么残忍地对待他们呀!人只因自己接受不了神作了新的工作这一事实,就那样残酷地对待传神新工作的人,使他们受了许多的屈辱、痛苦,可是这一切他们都默默地忍受了,自始至终都给予包容、理解,从没有以眼还眼、以牙还牙,反而仍旧不厌其烦地见证神给人,把神现时的作工与神的心意交通给人。若不是出于神的,谁又能做到呢?谁又能有如此的胸襟和气度呢?至于那些“忠心”地捍卫主道的人能肆意地谩骂、殴打、侮辱与折磨他们,这难道符合神的心意吗?难道是神对人的要求吗?主耶稣教导我们说:“有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里……只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。……你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:39-41、44、46-48)“那时彼得进前来,对耶稣说:‘主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?’耶稣说:‘我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。’”(太18:21-22)从这几节经文中就可清楚地看到耶稣要求人要宽容人、饶恕人,更要爱仇敌。而今天宗教界的人每天也都在口口声声称自己是信耶稣的人,口口声声喊着要效法主耶稣,要爱人如己,要爱仇敌,但却又为什么要那样行呢?既然连仇敌都要爱,都要包容,那对待那些传神末世福音的人不更应该以爱心来对待吗?

      三、基督教能疯狂地抵挡基督,还说明人本性狂妄,只是一味地持守老旧的东西,持守自己的观念想象,却不认识圣灵作工的方向。

      全能神说:“人之所以抵挡神,一方面是因为人的败坏性情,另一方面是因为人不认识神,不明白神作工的原则与神对人的心意,这两方面综合起来构成了人抵挡神的历史。”“人都是只接受一种工作、一种实行,很难接受与此相对或比这更高的工作或实行,而圣灵又总是在作新的工作,这样就产生了一批又一批的抵挡新工作的宗教专家。这些人之所以成了‘专家’就是由于人对神的‘常新不旧’没有认识,对神的作工原则没有认识,对神拯救人的多种方式更是没有认识,这样,是否是出于圣灵的作工或是否是神自己作的工作,对人来说根本没有一点分辨的能力,很多人持守的态度就是:与以前的说法对上号了那就接受,若与以前的作工有不同之处那就反对、拒绝。到如今在你们中间的人不都是这个原则吗?”从神话中看到,人抵挡神、拦阻圣灵工作,并不是神作得不对,而是由于人的观念与人天生的狂妄造成的,是因为人的本性太悖逆的缘故。另一方面也是因人不认识神作工的原则,不认识圣灵作工的方向。神是常新不旧的神,神的作工步步拔高,他的工作一直在向前发展,从没有停留在某一个地步上;而人却特别守旧,还狂妄自大,死抱老旧的东西不肯松手,总是拿神以往作过的工作来衡量神作的新工作,把神的作工定规在了自己的观念中,认为神的作工就是一成不变的,神再不会作新的工作了。有的人从神以往的作工中明白了一些浅显的字句道理,就认为自己能测透神的作工了,凭着神以前给的仅有的一点点微不足道的东西反过来攻击神、亵渎神,正是这个原因,才不可避免地产生了许多抵挡神新工作的“专家”。回想恩典时代,主耶稣第一次道成肉身作了新的工作——结束了旧的律法时代,开辟了新的恩典时代,给人带来了新的实行路途,而当时的法利赛人满以为自己对旧约律法能倒背如流就是对神最有认识的人了,他们把神的作工定规在自己的观念中,定规在了律法时代。因着他们狂妄自大顽固地持守自己,持守着旧约圣经中预言主来的字句,认为神来了应该叫弥赛亚,应该进圣殿讲道,应该守安息日……所以他们对主耶稣所作的新工作丝毫不予理睬,也不寻求考察慎重地对待,而是用过了时的旧约律法、规条来与耶稣所作的新工作对号,对不上号就信口开河,随意评价、随意论断、辱骂、定罪、亵渎,说耶稣不进圣殿、不守安息日是违背了摩西的律法,说耶稣是靠着鬼王赶鬼……而今天基督教的人能疯狂抵挡主耶稣的再来不正是犯了当初法利赛人的错误吗?他们不仍是凭着从圣经中知道的一点预言耶稣再来时的字句,便自以为自己所想的就是神要作的,而把再来的基督与基督的作工都定规在了自己的想象中吗?面对基督的再来,他们既不寻求也不接受,他们认为:若是神来就应该是驾着白云的灵体,而不是有正常人性的肉身;若是神道成了肉身就应该让牧师和长老先知道、先认识;若是神道成了肉身就应公布于众,让所有的人都看见;若真是神的道成肉身就应该叫耶稣不能叫全能神;若神道成肉身来就应该是男性而不应该是女性;若神真来了就应该降在以色列的橄榄山而不应该在中国;若是神的道成肉身就应该继续赐给人丰富的恩典,给人医病赶鬼,有神迹奇事随着;若是神的道成肉身就应该说祝福、安慰、劝勉人的话,不应该说严厉的刑罚审判人的话;若是神作审判的工作就应该是空中白色大宝座前的审判,而不应该是道成肉身来在地上说话发声审判人……最后他们得出这样的结论:神不可能第二次道成肉身作工,凡是说“神又作了新工作”的就是异端邪教。他们之所以重犯了法利赛人的错误,不就是因为他们太持守自己的观念想象吗?不就是因为他们不认识圣灵作工的方向吗?不就是因为他们天性太狂妄、本性太悖逆的缘故吗?正如神话所说:“他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道,你们说他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?我再问你们:你们对耶稣没有丝毫的了解,那么你们是不是极容易重犯当初法利赛人的错误呢?你会分辨什么是真理的道吗?你真会保证你自己不会抵挡基督吗?你会随从圣灵的作工吗?如果你不知道自己会不会抵挡基督,那我说你已是在死亡的边缘中生活了。不认识弥赛亚的人都能做出抵挡耶稣、弃绝耶稣、毁谤耶稣的事来,不了解耶稣的人都能做出弃绝耶稣、辱骂耶稣的事来,而且更能将耶稣的再来看成是撒但的迷惑,更多的人将会给重返肉身的耶稣定罪,你们不感觉害怕吗?你们面临的将是亵渎圣灵、撕毁圣灵向众教会的说话、唾弃耶稣口中所发表的言语。你们如此的昏沉又能从耶稣得着什么呢?你们如此执迷不悟怎么能明白耶稣驾着白云重返肉身的工作呢?我告诉你们,那些不领受真理却一味地等待耶稣驾着‘白云朵朵’降临的人定规是亵渎圣灵的人,这些人定规是灭亡的种族。你们只想得着从耶稣来的恩典,只想享受天堂的福乐境地,却从来不听从耶稣口中的言语,从来不领受耶稣重返肉身时所发表的真理。你们拿什么来交换耶稣驾着白云重归的事实呢?是你们屡次犯罪却又口头认罪的诚心吗?你们拿什么来献给驾着白云重归的耶稣作祭物呢?是你们高举自己的多年作工的资本吗?你们拿什么来让重归的耶稣信任你们呢?是你们那不顺服任何真理的狂妄的本性吗?”我们每个信神的人都承认自己被撒但败坏了,但败坏到什么程度人并不了解,还总以为自己是最听话顺服、最能与神相合的人。其实,人被撒但败坏后,经过撒但的加工本性越来越坏,人都是顽固、狂妄、不服从真理,持守自己的谬理与眼见,是非不分,不接受真理,就像当初法利赛人一样,处处看神不顺眼,一个劲地抵挡、定罪神,最终把神钉在十字架上,这真是人类的悲哀呀!究其原因,不就是因为人太顽固、不接受真理的缘故吗?

      那么,我们该怎样对待神的新工作才合神心意呢?全能神说:“旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心顺服就难以跟上神的脚踪。……那些本性悖逆、存心抵挡的人都得被这步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心顺服甘愿‘降卑’的人才能走到路终。在这样的作工中你们都应学会顺服,学会放下观念,走每一步都应小心谨慎,若是大大乎乎,那必定会成为被圣灵厌弃的人,成为打岔神作工的人。”“耶稣的再来对于能接受真理的人是一个极大的拯救,对于不能接受真理的人就是被定罪的记号。你们当选择自己的路,不要做亵渎圣灵弃绝真理的事,不要做无知狂妄的人,当做顺服圣灵引导、渴慕寻求真理的人,这样对你们才有益处。我劝你们当小心谨慎地走信神的路,不要随意下断案,更不要随随便便、马马虎虎地信神,你们当知道信神的人最起码具备的是谦和的心与敬畏神的心。那些听了真理以鼻嗤之的人都是愚昧无知的人,那些听了真理却随便下断案或定罪的人都是狂妄之辈。作为每一个信耶稣的人都没有资格咒诅定罪别人,你们都应该做有理智的接受真理的人。或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。或许有的人没有看几句话就盲目定罪了,或者说‘这无非是一些圣灵开启罢了’,或者说‘这是假基督来迷惑人来了’,能说出这样话的人简直是太无知了!你对神的作工、对神的智慧了解得太少了,我劝你还是重新开始吧!你们不要因着末世要有假基督出现而盲目地定罪于神所发表的言语,不要因着怕受迷惑而做亵渎圣灵的人,这样岂不太可惜了吗?若你再三考察之后仍旧认为这些话不是真理、不是道路、不是神的发表,那你就是最终遭受惩罚之人,就是无福之人。这样的真理说得这么透亮、说得这么明白你都接受不了,那你不就是不配蒙神拯救的人吗?不就是没有福气归回到神宝座之前的人吗?好好想想吧!不要草率不要鲁莽,别把信神的事当作儿戏,应该为自己的归宿、为自己的前途、为自己的生命着想,不要玩弄自己,这些话你都能接受吗?”圣经上也告诉我们:“耶和华说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。’”(赛55:8-9)“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”(启14:4)从中看到,作为一个受造之物,我们该做的就是寻求、顺服、跟随、接受神的新作工,这才是我们的本分,是一个信神的人起码该做到的。

      基督教各宗派的弟兄姊妹,如今至高的神为了拯救我们来到地上成为一个普通人的形像,发表了百万余字的真理,目的就是为了拯救我们这些受害至深的人类。神道成肉身来到地上,灵本已受了极大的屈辱,而今天神在中华大陆的工作相当于神开天辟地的工作,因为在此地的人都是败坏至深的人,在这些人身上几乎没有可取的部分,但就是这样,神也从未放弃过对我们的拯救,自始至终他都在怜悯、宽容着我们,这不是神对我们极大的怜悯与爱吗?神为我们已受了太多的苦,已付出了太多的心血代价,如此浩大的救恩临到我们,我们还能有什么看法与观念呢?正如神话所说:“神为了人类的工作有过多少个不眠之夜,从至高处到了最低处,降落在人所生活的活地狱里与人共度天涯,从来不埋怨人间的寒酸,从来不责备人的悖逆,而是忍受了极大的耻辱作着自己亲自作的工作。神怎么能属于地狱?怎么能过地狱的生活呢?但他为了全人类,为了整个人类早享安息,他忍辱含冤来在地上,亲自进入‘地狱’‘阴间’,进入虎穴中将人救起,人有何资格抵挡神?有何理由再埋怨神?有何脸面再见神?天上的神来在一个最污秽的淫乱之地,从不喊冤,也不埋怨人,而是默默无闻地受着人的摧残,受着人的欺压,但他从不反抗人的无理的要求,从不对人提出过分的要求,从不对人有无理的要求,只是在任劳任怨为人作着一切人所需的工作:教导、开启、责备、话语熬炼、提醒、劝勉、安慰、审判、揭示。”“ ‘耶稣’来在一个正常人的家中已忍受了极大的冤屈,来在一个尘土世界降卑到至低处,取了一个极其平常的肉身,更是极大的耻辱。至高的神成为一个渺小的人不是受苦的事吗?而这一切不都是为了人类吗?有几次是为其自己而打算的?被犹太邦族弃绝、治死,被人挖苦、讽刺,他从不埋怨天,也不埋怨地。而今天几千年的悲剧又重现在类似犹太一样的邦族之中,人不都是同罪的吗?人有何资本接受神的应许?抵挡神之后又接受神的祝福的,不都是人吗?”面对神的句句肺腑之言,面对神慈母般的大爱,我们还能无动于衷吗?现在正是神作拯救工作期间,是我们追求真理、追求蒙拯救的大好机会,只要我们对神存着渴慕寻求的心,神必定会作工在我们身上,使我们明白他的话语与他的心意,逐步脱离败坏,进入我们向往已久的“天堂”——神的国度,享受真正人的生活。如果我们错过了这样的良机,等到神的拯救工作彻底结束的时候,我们就会追悔莫及、抱憾终生,那时纵然悔断肝肠也无济于事了,只能落入黑暗中等待神公义的报应与惩罚。与此同时我们也会看清这样一个事实:原来神的的确确道成肉身在中国作了拯救人的工作,原来自己抵挡的、弃绝的正是再来的耶稣,原来自己大肆定罪、亵渎的正是神的亲自作工。但那时我们才明白已太晚了,因神六千年的经营计划已经全部告终,所有真心信神的人都已进入了神为人预备的美好的归宿之中,一切已成定局谁也无法更改了。正如全能神所说:“你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。因为这基督本是圣灵的发表,是神的发表,是神在地之工作的托付者,所以我说你不能接受末世基督所作的一切,那你就是亵渎圣灵的人,亵渎圣灵的人该有的报应那是每一个人都不言而喻的。我还要告诉你,你若是抵挡了末世的基督,弃绝了末世的基督,那你的后果是无人能替你承担的,而且从此以后你就再也没有机会获得神的称许了,甚至你想挽回时也不能使你再见到神的面,因为你抵挡的不是一个人,你弃绝的不是一个小小的人而是基督,这样的后果你知道吗?你做的事不是犯了一个小错误,而是犯了弥天大罪。所以我劝每一个人都不要在真理面前张牙舞爪,信口雌黄,因为只有真理才能将生命带给你,除此以外没有什么能使你得以复生再见神面的。”

                                      河北省邢台市 渴慕

来源于:天国福音
相关推荐:关于全能神教会

arrow
arrow

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()