close

      在耶稣名下的各宗各派的弟兄姊妹们!在圣经四福音中,我们是否发现这样一个问题:当时的文士、祭司、法利赛人都很精通旧约圣经,并且他们都是文化知识很高的人,在当时人的眼中,他们都是聪明通达的人。可是,当他们所盼望的弥赛亚来到他们面前之时,他们却用旧约律法把耶稣基督钉在了十字架上,并且他们的理由还“十分充足”。这到底是怎么回事呢?到底是谁错了呢?

      旧约的律法,以色列人一直守了两千年,随着耶稣的降生,旧约律法已完成了他的历史使命,画上了句号。虽然当时耶和华没有在圣殿中或借先知宣布律法时代结束了,可是耶稣的降生就标志着恩典时代的开始、律法时代的结束,神的作工进入了一个崭新的时期:由律法时代转成了恩典时代;由以往的守律法转成了认罪悔改;由以往大而可畏的耶和华向人显现时的烈火转成了怜悯慈爱的人子;由以往耶和华亲自验中的圣殿转成了在圣殿之外作工,随走随作;由以往的以牙还牙、以眼还眼转成了打左脸给右脸,要外衣连里衣也给的包容忍耐,以至于饶恕人七十个七次……很明显,耶稣的工作与耶和华的工作大不相同。他是来完成父的托付,作全人类的赎罪祭,他是在作新的工作,他要把人从律法之中带出来,迈进恩典时代,让人得到他的救恩。这样,耶稣作错了吗?

      而当时的文士、祭司、法利赛人抵挡耶稣却有他们自己的充分理由:你是穷木匠的儿子,你的弟弟妹妹在我们中间——你不是弥赛亚;你还没五十岁,却说比我们的祖宗亚伯拉罕还大——你是说僭妄的话;我们的律法书上记载不可与罪人坐席,而你不守律法,天天与罪人来往坐席;我们的律法书上记载安息日什么事都不可作,而你却在安息日作工;我们的律法书上说耶和华是独一真神,而你明明是个人反将自己当作神;你说你是从神来的,而你所传的却与我们的神不相合——你是被鬼附着的人;你能赶鬼行神迹奇事——你是靠鬼王别西卜;我亲耳听见你说要把圣殿拆毁——你是拆毁破坏耶和华工作的,是撒但的诡计……他们的理由不是非常合乎圣经吗?那他们到底错在什么地方呢?

      恩典时代的工作又持续了两千年,随着末世的到来,全能神的道成肉身,恩典时代也随之结束。神的作工又进入了一个崭新的时期:由恩典时代转成了国度时代;由以往的让人认罪悔改转成了除去人的罪性,成为圣洁;由耶稣的怜悯、慈爱转成了神公义的刑罚审判;由以往的在各宗派作工转成了在跟随全能神脚踪的一班人身上作工;由以往的专召世上的罪人转成了拣选耶稣名里的弟兄姊妹;由耶稣口中的恩言转成了神口中的两刃利剑……虽然神末世的工作与主耶稣的工作大不相同,但都是一位神作的,都是为了拯救人。主耶稣的作工是为了救赎人,赦免人的罪;神末世的工作是为了在此基础上解决人的罪性,使人彻底脱离撒但的权势,结束神六千年的经营计划。这样,神末世的工作错了吗?

      而今天的各宗各派定罪神末世的作工仍有自己充分的理由:你不是从空中驾云来的——你不是神;你的话中说自己是神,是从亘古到永远的那一位——你是在说僭妄的话;我们主耶稣的话一直是温柔怜悯,而你的话却那么严厉,因此你不是神;我们的圣经记载耶稣的名不可改变,而你却把神的名改变了,所以你不是神;你说你是耶稣的再来,而你所作的却与我们的主耶稣所作的不相合,所以你是异端、邪教;你说恩典时代过去了,耶稣的工作不是除去人的罪性,只有你的话能洁净人——你是打岔、破坏耶稣的工作的;当今有那么多人跟随你,所以你是迷惑人的。这些理由对不对呢?

      神的作工一直向前发展,并不守旧,当一个时代的工作达到果效后,神便带领人进入下一个时代,进入更高的境地,这样人类才能蒙拯救,神的经营计划才能实现,撒但才能被打败。神带领我们向前走,难道错了吗?由此不难看出,当初的文士、法利赛人与今天抵挡神末世作工的人,他们所持守的理由与表现竟是那样的相似。文士、法利赛人精通旧约圣经,自以为对耶和华非常忠心,却抵挡神的新工作,今天的人也自以为对耶稣非常忠心,抵挡神的新工作;文士、法利赛人自己不往前走,也不容让别人跨进新的时代,而今天各宗派的有些带领,仍是自己不往前走,也不容让别人跨进新的时代;文士、法利赛人信神却依靠希律王和彼拉多的势力将耶稣钉死,而今天的许多人仍与中国执政掌权的联合,逼迫神末世的作工;文士、法利赛人把耶稣说成是迷惑人的,是靠鬼王赶鬼,而今天的人仍把全能神的作工当作迷惑人的,说是邪灵作工;文士、法利赛人听耶稣说了许多话,却不能留心寻求,没有丝毫接受真理的心,今天的许多人看到了全能神的话,同样没有留心寻求,没有接受真理的心;文士、法利赛人过于相信自己的头脑判断,将耶稣钉死,今天的人更是过于相信自己的头脑判断,将神末世的工作定为异端……

      弟兄姊妹,面对这样的情景,你说到底是谁错了呢?

                                        河南省长葛市 王雷
来源于:天国福音
相关推荐:关于全能神教会

arrow
arrow

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()