有人说:全能神末世的作工违背了启示录22章18-19节“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份”的预言,是在圣经预言书上又进行了加添,谁若跟随了全能神,就失去了天国里的份。其实,这话是违背事实真相的,是不看“启示录”的背景想当然而说的。

      圣经启示录是使徒约翰被罗马皇帝流放到拔摩海岛上,在囚禁期间所见到的异象,时间大约在主后90多年,那时新约圣经还没编排出来,也没有新旧约全书,所以,启示录22章18-19节中提到的“这书”根本不是指现在的整本圣经,也不是指旧约圣经,而是指“启示录”这一卷书说的。经文中说若有人在这预言上如何如何,而不是在圣经上,人若把“这书”当成今日的圣经那就是人领受上的问题了。我们还应注意经文上的话指的是“人”加添什么,删去什么,并不包括神自己,因为预言是关于神自己将来要作的事,预言只有神自己来作工时才能应验,所以人根本不能随意加添或删减。我们不能因着这两节经文而把神末世的作工限制在启示录的预言中,定规神不能在预言书以外作工。因为神是造物的主,他掌管一切,他完全有权柄在预言以外作他自己的工作,这是任何一个受造之物都拦阻不了的,也是任何一个人都定规不了的。旧约圣经申命记12章32节说:“凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减。”当恩典时代耶稣作工时,有许多在旧约中耶和华所吩咐给人的律例、典章都给加添或删减了。比如:在律法时代要求人要以眼还眼、以牙还牙,而主耶稣来了却说不要与恶人作对,有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;律法规定要恨你的仇敌,而主耶稣却说要爱你的仇敌,为那逼迫你们的祷告(参阅太5:38-44)。从这些例证中让我们看到在守律法之人的眼中,耶稣作的、说的都超出了律法,是在律法以外又加添的,所以犹太人拿着耶和华的律法定耶稣的罪(参阅约19:7)。可以说这是人没有理智的表现,人不应该拿神对人要求的“不可加添、不可删减”的话反过来约束神,人不应该用神以往作过的旧工作来定规神现时的新工作。神是万物的主宰,神作工是按自己的经营计划、按自己的自由意志作,无论神怎么作都是公义的,因神的实质是公义;无论神怎么作都是真理,因神的实质是真理;无论神怎么作都能给信他的人带来生命,因神的实质是生命的源头。神的作工、神的说话根本不受任何人事物、地理、时间的限制,更不受圣经字句的限制。全能神说:“新约时代耶稣所作的工作,是开辟了新的工作,他并不按照旧约的工作作,不按照旧约耶和华所说的那些话去套,他要作他自己的工作,他是作一些更新的工作,是比律法更高的工作。所以他说:‘莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。’就按照他所成就的,有许多规条给打破了。他带着门徒到麦地掐麦穗吃,他并不守安息日,还说‘人子是安息日的主’。当时按照以色列民的规矩,谁不守安息日,就拿石头给打死,而耶稣不进圣殿,也不守安息日,他所作的这些工作在旧约时代耶和华并没作。所以,耶稣所作的工作已经超出了旧约律法,已经高过旧约律法,不按照旧约律法去作。”(摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》)神话使我们得知,圣经启示录中说的“不能加添或删减”是神对人的要求,人不能反过来把神对人的要求再往神身上套,不能以圣经的字句规条来约束神、限制神,不允许神在圣经以外再有新的作工与说话,这不是天地颠倒、本末倒置的事吗?启示录是约翰在圣灵的感动下所看到的异象,那时神还没实际作末后的工作,人所得到的只是神的话并无事实,当神实际作工时话就成为了事实,也就是预言得到了应验。启示录5章1-5节说:“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:‘有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?’在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:‘不要哭。看哪!犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。’”经文告诉我们,那坐宝座的右手中有书卷,是用七印封严的,坐宝座的当然是神,“封严了”,就是说这书卷的内容在一个时期内要向人隐秘不让人知道,属奥秘。谁能展开这书卷,揭开这奥秘呢?“犹大支派中的狮子,大卫的根”这句话很容易让人理解或想到主耶稣,耶稣第一次道成肉身在犹大支派,肉体属大卫的子孙。但耶稣在世三十三年半,所显明的都是羔羊的性情,很少有狮子的烈怒、威严,按这一点人又难以确认这里的狮子指耶稣。但下句“他已得胜”,又让我们确信这狮子指的是耶稣,耶稣为人上十字架,已战胜了死亡,打败了撒但,成为“得胜的君王”,这节经文确切地告诉我们:主耶稣是得胜的,只有他能展开那书卷,只有他配揭开那七印,这里的耶稣是重返肉身的耶稣,与上十字架的耶稣在性情上有区别,工作上有区别。末世的基督所发表的性情是狮子的性情,满载着威严、烈怒,在末世他要展开封闭的书卷(书卷里当然是神的话),要亲口向人发声说话,作严厉的审判工作,他是审判的神,不再是为人上十字架的替罪羊,再不是任人牵,任人呼唤的神。时候一到,他要将书卷中的一切奥秘向全人类公开,让人认识灵界的奥秘,认识神经营人类的计划,让人认识人自己的本性实质。让人认识神的性情,神的作工原则,神的智慧和神的全能,让人找到实行的路,找到进入天国的大门,找到脱离不义进入圣洁的途径,这些都是神末世的工作,是我们现在所经历的全能神的末世新工作。启示录10章1-4节:“我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地,大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:‘七雷所说的,你要封上,不可写出来。’”这节经文让我们知道:“七雷的发声”约翰并没写出来,也就是说圣经上根本没有“七雷的发声”。综上两处经文可见“小书卷”的内容、“七雷发声”的内容在圣经中都没有记载。这样看来,如果人用“不可加添、不可删减”这话来定规神的作工,定规神不能在圣经以外有新的说话,那么“小书卷”怎么能打开呢?神末世怎么施行审判呢?神若不展开小书卷,人怎么能知道“小书卷”的内容呢?怎么能明白一切的奥秘呢?人怎么能知道“七雷发声”的内容是什么呢?那圣经上的预言又怎么能应验呢?由此可见,神末后一定要有新的作工、说话,才能应验圣经上的一切预言。今天全能神来了,发表了生命的言语,揭开了历世历代人都不明白的奥秘,正应验了启示录中的预言,正是七雷的发声,是羔羊展开的书卷,这已成为铁证如山的事实!全能神说:“那些能顺服真理、顺服神作工的人都将归在第二次道成肉身的神——全能者的名下,这些人都能接受神的亲自带领,得着更多、更高的真理,得着真正的人生,看见前人所未看见的异象:‘我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。’(启示录1:12-16)这异象就是神的全部性情的发表,而这全部性情的发表也正是此次道成肉身的神工作的发表。在阵阵刑罚、审判之中,人子将其原有的性情以发声说话的方式发表出来,让所有接受他刑罚审判的人看见了人子的真正面目,这面目正是约翰看见的人子的面目的真实写照(当然,不接受神在国度时代作工的人对这些根本看不见)。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)

      我们万万不可在神末后的作工中再走法利赛人的老路,不可因神末世的作工说话没在圣经里记载就认为是加添,要知道全能神末世的作工、说话并不是对圣经的加添,而是启示录中预言的应验。就如旧约预言弥赛亚要来,在以色列人的心中都知道弥赛亚要来拯救他们,也知道要有童女怀孕生子,起名叫以马内利,要成为赎罪祭等等,但对弥赛亚具体如何来,来了怎样作人的赎罪祭他们并不清楚,而且这些预言只是字句,并不是成就后的事实。当耶稣来作工时,旧约所记载的关于弥赛亚的预言都应验了,那我们能说新约(即耶稣的作工)是在旧约预言上的加添吗?当然不是,虽然耶稣的新工作在当时的人看不合乎旧约圣经,也不合乎人的观念,与耶和华的作工说话不同,但耶稣作的并不是删减、加添律法,而是成全了律法。耶稣的工作是在律法时代作工的基础上作的一步新的工作,是完善了律法,让人有新的实行,对神有了新的认识。正如主耶稣说的:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”(太5:17)因为旧约圣经没有详细地记载新约耶稣的工作,所以人便认为耶稣的工作超出了旧约律法,又加添了新的诫命,但在神看他只是作他计划中的工作。耶稣的工作是在前一步律法工作的基础之上神作的一步新的、拔高的工作,成就了先知的预言。同样,神的末世作工是成就新约圣经的预言,是神在救赎工作的基础上作的第三步作工,我们能说是对圣经的“加添”吗?圣经不是早就告诉我们:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作“不能领会”)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作“进入”)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)神末后的这步工作正应验了这节经文,神末世的说话已将历代以来隐藏的奥秘向人打开,带来了许许多多我们从没接触过的真理,给人带来了洁净之路、进入国度之路。全能神末世的作工是在耶和华、耶稣两步作工的基础上作的一步更新的工作,是比前两步更高的工作。

      全能神说:“耶稣作的工作只不过比圣经旧约更高一步,以这来开展一个时代,带领一个时代。为什么他说我来了不是要废掉律法乃是要成全律法呢?但在他作的工作中有许多跟旧约以色列人所实行的律法、所守的诫命不一样,因他不是来守律法,而是要成全律法。在成全的过程中包括许多实际的东西,他作得更现实、更实际,而且活了,不是死守规条。以色列人不是守安息日吗?到耶稣那时他就不守安息日了,因为他说人子就是安息日的主,安息日的主一来了,他愿意怎么作就怎么作,他是要成全旧约律法的,也是来改变律法的。今天所作的完全根据现在作,但仍是在律法时代耶和华工作的基础上的,并不是超越这些范围,像人当警戒口舌,不犯淫乱罪,这不也是旧约律法吗?现在对你们的要求就不仅仅限制在十条诫命中了,乃是比以前更高的诫命、更高的律法,并不是把那个废去了,因为每步工作都是在前步工作的基础上作的。当时耶和华在以色列作的,如献祭、孝敬父母、不可拜偶像、不打人、不骂人、不犯奸淫罪、不抽烟、不喝酒、不吃死物、不喝血,到现在你们不也在这些基础上实行吗?在以前的基础上作到现在,虽然以前的律法不提了,对你又有了新的要求,但这些律法并不是废去了,乃是拔高了,说废去了就是时代老旧了,但有一部分诫命你永远也得守着。以往的诫命人已经实行出来了,已经成为人的所是了,就如不抽烟、不喝酒等等,这些就不需要再特别强调了,在这个基础上再根据你们现在的需要、根据你们的身量、根据现在所作的工作再定新的诫命。颁布新时代的诫命,并不是把旧时代的诫命废去,乃是在这基础上拔高了,让人做得更完全了、更实际了。”(摘自《话在肉身显现·作工异象(一)》)神话使我们看到神一步步的作工表面上看好像很矛盾,其实是一个很完整的整体,每步工作都是在原来的基础之上一步比一步拔高,人不能将神的工作割裂开来,认识神必须认识神的三步作工,单一认识其中的一步或两步对神拯救人的工作认识得都不全面、不完整,只有认识神的三步作工才能认识神的全部性情,认识神的智慧与奇妙。举个例子来说,就像人吃三碗饭吃饱了,人不能说我是吃第三碗饭饱的,前两碗不吃好了,没有前两碗饭垫底,不可能有第三碗饭的饱足。因此,我们不能说耶稣的工作是对旧约圣经的删减加添,更不能说神末后的作工说话是对整本圣经的加添删减,那样领受只是人的偏谬。

      弟兄姊妹,圣经记载的只是神在律法时代、恩典时代所作的工作,以及关乎神末世作工的预言,并没有详细记载神末世怎么作工、怎么拯救人,所以,我们要正确地看待圣经。神没来的时候我们必须按照圣经所教导的去做,达到耶稣对我们的要求,但当神开辟新时代作新的工作时,我们就要跟上神的脚踪,不能用圣经记载的神作过的工作来定规神新的作工,更不能说神的新工作、新说话是删减圣经,或说神末世的作工、说话是在圣经以外又加添了。神能“超出”旧约律法作新约时代的工作,同样神也能“超出”圣经作末世的工作。今天,耶稣的忠告、全能神的发表都是引导我们进入一切的真理,我们不能再硬着颈项拒绝不接受神末世的作工与说话。弟兄姊妹,我们都当放下观念,存着敬畏神的心寻求、考察神末世的作工与说话,神会开启我们明白一切的真理;我们当效法当初跟随耶稣的门徒,从圣经中走出来,跟上神现时的作工,这样我们才能得到那盼望已久的救恩!

                                          辽宁省沈阳市 康健
 

arrow
arrow

    悠 夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()